いろんな方からきゅうりを頂く、家庭菜園だったり、畑、どれも超新鮮取り立ち。
毎日糠漬けにもするが、まだまだある。このピクルスで8本のきゅうりを使った。
オイギムチ(ぜんぜん知らない名前でした、これの作り方をネットで見るまで、また一つ、キムチ通になりました。)これは塩でもんでから、3つに切って、切り込みにはさんで、キムチ汁に漬け込んだものです。とてもこりこり、辛いが美味しい。
毎日糠漬けにもするが、まだまだある。このピクルスで8本のきゅうりを使った。
オイギムチ(ぜんぜん知らない名前でした、これの作り方をネットで見るまで、また一つ、キムチ通になりました。)これは塩でもんでから、3つに切って、切り込みにはさんで、キムチ汁に漬け込んだものです。とてもこりこり、辛いが美味しい。