まあまあ太いか
干ぴょうを見つけたので巻きずしを作リたくなった
干ぴょうって前日ぐらいから水でもどさなくてはいけないみたい、
結構太めの立派なのだった、時間かけて煮たが、なかなか柔らかくならない
その後、圧力鍋で5分ぐらい煮た。
甘い卵、海老、アボガド、椎茸の甘煮、三つ葉、カニかまぼこ、市販のピンクの魚のでんぶ
真ん中に収まらない、巻くのうまくないけど、少し合わせ酢も利かし、具も気持ち濃い方が
プロっぽい味にしあがる。美味しいよ。
新聞に載ってた、カレー風味の鶏肉 カレー粉を辛め、小麦粉をパラパラ
あとはオリーブ茹でこんがり炒め野菜も加えトマト、醤油を加えて蒸煮の簡単料理、野菜は
あり合わせの赤いパプリカで作ってみた。
干ぴょうを見つけたので巻きずしを作リたくなった
干ぴょうって前日ぐらいから水でもどさなくてはいけないみたい、
結構太めの立派なのだった、時間かけて煮たが、なかなか柔らかくならない
その後、圧力鍋で5分ぐらい煮た。
甘い卵、海老、アボガド、椎茸の甘煮、三つ葉、カニかまぼこ、市販のピンクの魚のでんぶ
真ん中に収まらない、巻くのうまくないけど、少し合わせ酢も利かし、具も気持ち濃い方が
プロっぽい味にしあがる。美味しいよ。
新聞に載ってた、カレー風味の鶏肉 カレー粉を辛め、小麦粉をパラパラ
あとはオリーブ茹でこんがり炒め野菜も加えトマト、醤油を加えて蒸煮の簡単料理、野菜は
あり合わせの赤いパプリカで作ってみた。