昨日の定休日お昼は白浜の「さいこう」さんで天せいろを頂いた。
帰ってからごろごろ・・文庫読み終え、名店のお花見弁当を雑誌で見ていて、作りたくなった。
家にあるものでつくり始めた、桜の花の塩漬けで春らしいおにぎり、鮭のバター焼き、色どりにパセリをたっぷりふりかけて焼いた。焼き鳥(ネギマ)、出汁巻き卵、ふきのとう、新玉ねぎ、生椎茸、サツマイモの天ぷら、あとはきぬさやの塩ゆで、40分ぐらいで完成、さっそく白ワインで乾杯。
花見ではなくちょっと残念だがもう少しあたたくなったら出かけよう。
帰ってからごろごろ・・文庫読み終え、名店のお花見弁当を雑誌で見ていて、作りたくなった。
家にあるものでつくり始めた、桜の花の塩漬けで春らしいおにぎり、鮭のバター焼き、色どりにパセリをたっぷりふりかけて焼いた。焼き鳥(ネギマ)、出汁巻き卵、ふきのとう、新玉ねぎ、生椎茸、サツマイモの天ぷら、あとはきぬさやの塩ゆで、40分ぐらいで完成、さっそく白ワインで乾杯。
花見ではなくちょっと残念だがもう少しあたたくなったら出かけよう。