中辺路の福井農園の野菜がポポラ銀座に1日だけの店開き、マルシェのようなかわいいお店でした、
野菜以外にもお漬物など小さな入れ物にチョコっと、どれもかわいげ。
福井の奥様に声をかけていただいて、朝一番にお出かけしてきました。
マコモダケ、ごぼう、人参、生姜、ラディッシュ、落花生
マコモダケは食べるの2度目、オーブントースターで焼いて、皮をむき、
アダテぺのエキストラバージンオリーブオイルと。ハワイのお土産のバーブソルトでいただきました。
筍に似た味かな、素朴なおいしさ、ごぼうはこの前行った「かんてき」のつきだしに出てたのを真似て、
作ってみた、薄く切ったのを素揚げ、その後大学芋の様な味をつけて、最後に後も油で仕上げ、できたら、少し
乾かしてから揚げるとカラッと揚がる、砂糖を煮詰めてのも量少なめにするといいみたい。
甘酢生姜、大根の葉の菜飯も作った。





野菜以外にもお漬物など小さな入れ物にチョコっと、どれもかわいげ。
福井の奥様に声をかけていただいて、朝一番にお出かけしてきました。
マコモダケ、ごぼう、人参、生姜、ラディッシュ、落花生
マコモダケは食べるの2度目、オーブントースターで焼いて、皮をむき、
アダテぺのエキストラバージンオリーブオイルと。ハワイのお土産のバーブソルトでいただきました。
筍に似た味かな、素朴なおいしさ、ごぼうはこの前行った「かんてき」のつきだしに出てたのを真似て、
作ってみた、薄く切ったのを素揚げ、その後大学芋の様な味をつけて、最後に後も油で仕上げ、できたら、少し
乾かしてから揚げるとカラッと揚がる、砂糖を煮詰めてのも量少なめにするといいみたい。
甘酢生姜、大根の葉の菜飯も作った。





