発芽玄米入り・栗炊き込みご飯 2007年09月30日 | Weblog 少し残しておいた栗で炊き込みを。 炊飯器に入れる前に、椎茸、にんじん、こんにゃくをさっと煮ておくとしっかりした味に仕上がる。 白磁のお重に。 « 秋・ 栗ご飯 | トップ | マヨネーズ製造機 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (satake) 2007-10-02 09:21:00 おいしそうな栗ごはんのハガキをありがとうございました。うちも初栗ごはんしました。炊き込みごはんにしてもおいしそうですね。挑戦してみます! 返信する はがき (fumiko) 2007-10-03 13:31:35 今ちょっと気に入ってる発芽玄米と、米を半々にしましたが、普通のお米だけでもいいし、もち米を入れて炊くと美味しいと思うよ、挑戦してみてください。きっと美味しの出来ますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きっと美味しの出来ますよ。