初ものを頂きました、裏の畑産です。
さっそくむかごご飯に、母が持ってきてくれた新米で、ほんと見るからにてかてか美味しいご飯に出来上がりました。久しぶりのハンバーグ、お昼の残りのトマトスパも添えて、ミニ玉葱、セロリ、赤カブの自家製ピクルスを使って簡単に前菜風サラダに、青みがないのでピーマンを千切りして茹でたのと、味にまろやかさが出るのでゆで卵も。マヨネーズでトッピング。
さっそくむかごご飯に、母が持ってきてくれた新米で、ほんと見るからにてかてか美味しいご飯に出来上がりました。久しぶりのハンバーグ、お昼の残りのトマトスパも添えて、ミニ玉葱、セロリ、赤カブの自家製ピクルスを使って簡単に前菜風サラダに、青みがないのでピーマンを千切りして茹でたのと、味にまろやかさが出るのでゆで卵も。マヨネーズでトッピング。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます