麻婆へちま 2020年09月14日 | Weblog 初めてのヘチマ料理、出来上がり写真撮るの忘れたが、麻婆茄子と似ているかな。いつもの麻婆茄子のように片栗粉を付けてから揚げた、茄子に比べて柔らか、もっと大きく切った方がよかった。先に味噌や豆板醤などとからめて仕上げていた豚バラミンチ肉を加えたがさっと仕上げないと、へちまが崩れてしまう、次回は注意だ。へちまの写真だけアップします。 « 冷麺 | トップ | 明けましておめでとうござい... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます