農家の息子の菜園blog

シニア男性による趣味の菜園と家業の稲作についての記録。Since 2007/9.26

何ちゃってボルシチ

2022年11月04日 | ●生活雑記



今日の夕方、菜園で採れたビーツを材料にブログ主自ら、初めてボルシチを
作ってみた。



まだまだ改善の余地の多すぎる、なんちゃってレベルではあるが、風味は
間違いなくボルシチである。

韓国プサンのロシアタウン(中華街)で賞味するボルシチに比べ、甘みに
深みがない一方、ビーツ特有のえぐみが微妙に残っている。

それでも、十分においしかった。



今後、いろいろと工夫を加えて行きたい。

ボルシチについては妻が全く関心を示してくれないので、自分でやる
しかないのである。


(終わり)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 満足のビーツ | トップ | 秋の北菜園全景 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

●生活雑記」カテゴリの最新記事