今日の夕方、菜園で採れたビーツを材料にブログ主自ら、初めてボルシチを
作ってみた。
まだまだ改善の余地の多すぎる、なんちゃってレベルではあるが、風味は
間違いなくボルシチである。
韓国プサンのロシアタウン(中華街)で賞味するボルシチに比べ、甘みに
深みがない一方、ビーツ特有のえぐみが微妙に残っている。
それでも、十分においしかった。
今後、いろいろと工夫を加えて行きたい。
ボルシチについては妻が全く関心を示してくれないので、自分でやる
しかないのである。
(終わり)
このブログの人気記事
最新の画像[もっと見る]
- 過去最少のトロロ芋 11時間前
- 過去最少のトロロ芋 11時間前
- 苗木に支柱を立てる 11時間前
- 苗木に支柱を立てる 11時間前
- 久しぶりの火遊び 11時間前
- 秋ナスに感謝 6日前
- 里山のベリー園が完成 6日前
- 里山のベリー園が完成 6日前
- 里山のベリー園が完成 6日前
- 里山のベリー園が完成 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます