栃木県真岡市にある「すし山法師」に行ってきた!
真岡の人にとっては言わずと知れた「すしの名店」だ
数年前、初めて行ったとき「これぞ寿司!」と感じた
なかなか機会がなく、このほど絶品寿司にありついた
折角だからと「おまかせにぎり」をオーダー
メニューに載っている一番高額な寿司を食べることができた!
最初に出てきたのは「お茶とお通し」
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お茶まで味が違う
お通しは煮魚にキノコの餡かけが載っていた
そしていよいよ おまかせが・・・
最初に6貫
大トロ、中トロ、ずわい蟹、ミル貝、さよりなど
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大トロは口に入りとすぐ溶けた!
そしてふた皿目が・・・
なんと品よく6貫づつ2皿に分けて出された
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今度はうに、いくら、ボタンエビ、ほうぼう、鯛などが
それはそれは美味しかった!
ボタンエビの皮は香ばしく焼き、皮ごと食べられた
そして、アツアツの卵焼きが別皿で・・・
締めにはデザートに「しらたま」が出され、満足の一言だった
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到着してみれば益子から約2kmあまり、近くにはとちおとめの「イチゴ団地」もあった
昼食だったが、たくさんの人で賑わっていた
お薦めだ!
真岡の人にとっては言わずと知れた「すしの名店」だ
数年前、初めて行ったとき「これぞ寿司!」と感じた
なかなか機会がなく、このほど絶品寿司にありついた
折角だからと「おまかせにぎり」をオーダー
メニューに載っている一番高額な寿司を食べることができた!
最初に出てきたのは「お茶とお通し」
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お茶まで味が違う
お通しは煮魚にキノコの餡かけが載っていた
そしていよいよ おまかせが・・・
最初に6貫
大トロ、中トロ、ずわい蟹、ミル貝、さよりなど
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大トロは口に入りとすぐ溶けた!
そしてふた皿目が・・・
なんと品よく6貫づつ2皿に分けて出された
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今度はうに、いくら、ボタンエビ、ほうぼう、鯛などが
それはそれは美味しかった!
ボタンエビの皮は香ばしく焼き、皮ごと食べられた
そして、アツアツの卵焼きが別皿で・・・
締めにはデザートに「しらたま」が出され、満足の一言だった
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到着してみれば益子から約2kmあまり、近くにはとちおとめの「イチゴ団地」もあった
昼食だったが、たくさんの人で賑わっていた
お薦めだ!
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