先日、バルサミコ酢とオリーブオイルを購入。
バルサミコ酢、大好物です、特に夏。茹でて冷やしたお素麺の上に、サイコロ切りにしたトマトをたっぷり乗せ、玉ねぎの超みじん切り・オリーブオイル・刻んだスイートバジル・塩胡椒少々を混ぜたバルサミコ酢をかけて食べると、気分はイタリア~ン!ボンジョルノ!
しかし、今回の目玉はこのオリーブオイル。普段、油は瓶からいきなりドボッとフライパンに流し込んでます。油使いすぎで不健康かしらと気になっていて、スプレー式容器を探していました。某食器屋さんに行くと、2000円でとてもどっしりと分厚くて大きな容器が売られていたの。でもね、あまりに立派過ぎて、だたでさえゴチャつきそうなキッチンでそれが場所をとってしまいそうに思えました。なので、買わなかった。その帰り道、小さなお店でこのオリーブオイルを発見!簡易な容器なのにフライパンに適量を吹きかけられる。しかも中身入りで400円くらいだった。迷わず購入。
やったね!あの大きすぎるスプレーを買わなくてよかったわ。さっそく使用した。キンチョールみたいにオイルが霧状に出てくるのを想像していたけど、それよりは大きくかった。でもでも、コンパクトさとお値段にたいへん満足いたしました。
私も割高だと思っていてもそういう系を選択しますが意外に早く姿を消すものが多い
使いやすそうでいいね
もう、朝晩の気温がぐっと下がってきて半そででは寒い時も。着るものに困りまする
体調に気をつけましょうねっ
こないだ、M通りにある化粧品店Kトブキヤさんでお肌チェックをしてもらったら、水分はOKだけど、油分が足りないっていわれちゃった。たとえお顔に油は塗っても、やはり食べ物からの油はカットしたいので、この容器、愛用します。