( いづみ橋 大阪・長居「月うさぎ」) 2014/10/12
10月も最終週 まだ紹介しきれてない10月のシーンをブログに残しておこう
(2014/10/12(日)の記録)
大阪長居に着いた時にはすっかり日が暮れて空に星
で、私は地上の月へ!?
大阪・長居で暫くご無沙汰している 「月うさぎ」さんに顔を出した。
相変わらず、いつもお客さんたくさんで賑やかな店内
席につくなりまずビール それから・・・
とメニューを見れば
メニューがたくさん 選ぶのが結構大変。
「特にオススメには印などつけたらどうかな・・・」というのが最初の注文
( 牛のなんとかとアジのすり身天を頼んだ。)
お酒は「いづみ橋」 純米赤ラベル 無濾過原酒
「酒造りは米作りから」がモットーの酒蔵
海老名産の山田錦を味わえる
簡単に料理に負けない
味わいだ
いづみ橋の酒は、ユニークだ。夏は、夏ヤゴ、秋にはトンボ、冬には雪だるま
などが季節に合わせラベルに登場。
いつも料理を作っているお母さんの姿が見えないので聞けば、
ケガをされてしばらくの間、リハビリ中とのこと
お母さんがいない分 若ママ・朋ちゃんと
マスター二人で忙しそうだった。
どうか お大事に。
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(寅)