7/7 わら細工コースは 60㌔用の米俵を居酒屋さんに頼まれた。昔風の雰囲気を店先に展示するという。三俵も重ねれば すごい店構えだよ。本日の体験者は都内の20代女性です。それに工房にある蓑とわらじを吊せばよい感じになる。開店おめでとう。
工房も協力して、スタッフ二人を加えて その日のうちに三俵仕上げ 持参していただくのです。さんだわら を付け、日本で最後になった米の供出用俵です。現在体験しながら作れる日本で数少ない工房がここに有ります。
次回には 床の間などに置くミニ米俵作り体験教室があります。参加して下さい。
工房も協力して、スタッフ二人を加えて その日のうちに三俵仕上げ 持参していただくのです。さんだわら を付け、日本で最後になった米の供出用俵です。現在体験しながら作れる日本で数少ない工房がここに有ります。
次回には 床の間などに置くミニ米俵作り体験教室があります。参加して下さい。