5/2 朝より晴天。サツキやツツジが満開を迎えました。
木炭・竹炭コースは 前年秋から今春まで竹炭を5窯焼きましたので、今年は終了します。
この秋からの炭焼きをお楽しみにして、本日は来客者の来房前に学窯の煙突だけは補修
を済ませたい。
いよいよ、連休が終われば田植え準備(籾蒔、芽だし、苗代作り、苗管理、田起こし、
水管理、田植え、)に取りかかります。
その間、甲州小梅もぎ、野菜の収穫と 毎日頑張らねばね。
有機農法野菜栽培コースの体験者は、農場で我が道を行くの勢いで 連休を利用して
蒔付けや移植、棚作りに頑張っています。今日も暑くなりますから 暑さに負けず頑張っ
て下さい。
木炭・竹炭コースは 前年秋から今春まで竹炭を5窯焼きましたので、今年は終了します。
この秋からの炭焼きをお楽しみにして、本日は来客者の来房前に学窯の煙突だけは補修
を済ませたい。
いよいよ、連休が終われば田植え準備(籾蒔、芽だし、苗代作り、苗管理、田起こし、
水管理、田植え、)に取りかかります。
その間、甲州小梅もぎ、野菜の収穫と 毎日頑張らねばね。
有機農法野菜栽培コースの体験者は、農場で我が道を行くの勢いで 連休を利用して
蒔付けや移植、棚作りに頑張っています。今日も暑くなりますから 暑さに負けず頑張っ
て下さい。