5/3 昨日は季節の素材で作った草もちを、来客者に振る舞ったところ、美味しいね
と 言われたよ。タケノコ料理も好評だつたです。
今日は諏訪地方に出かけ、上社の御柱祭の里曳き最終日にお邪魔してきます。
親戚にお寄りしたら、手芸教室で苦労して作った箱入れの「御柱祭氏子人形」を戴いてきちゃった。
現場はすごい人出なので 遠い駐車場から歩く、立って見ることをやめて テレビ中継を見ながら、ごちそうになってしまった。
と 言われたよ。タケノコ料理も好評だつたです。
今日は諏訪地方に出かけ、上社の御柱祭の里曳き最終日にお邪魔してきます。
親戚にお寄りしたら、手芸教室で苦労して作った箱入れの「御柱祭氏子人形」を戴いてきちゃった。
現場はすごい人出なので 遠い駐車場から歩く、立って見ることをやめて テレビ中継を見ながら、ごちそうになってしまった。