11/20 今年の大根・白菜は今までにない実入りだよ。すごっく美味しいが出荷はせずに知り合いにお配り中です。ご希望のお方はご連絡下さい。
11/20 わら細工コースは、本日午前9時・午後1時からの二回に分けて、布ぞうり作りを開催しました。(事前予約者のみで行いました。)。参加費は2,000円(材料費込み)。
次回は28(月)の予定
11/18 竹細工コースは、本日午前9時から背負いかご作りをします。(事前予約者のみ。)竹ひごを作ってから編み込みをし仕上げます。参加費は一日4,000円(材料費込み)。
11/17 過日、将来の安全防止のため 風呂場やトイレに手すりを取り付けました。プロに取り付けていただいたので満足しました。
トイレ内
風呂の入り口
風呂内
11/16 わら細工コースは、本日午前9時・午後1時からの二回に分けて、布ぞうり作りをします(事前予約者のみ)。参加費は2,000円(材料費込み)。
次回は20(日)・28(月)の予定
11/15 定期休業日
展示会をちょっと見学、先生が講義と実技をした身近な花、実、紅葉の葉、つる、稲穂、ススキ,ヒマラヤ杉の枝・実、ほか10種類を利用して装飾。
11/14 風もなく穏やかな朝を迎えたので、今年始めての自家林の、檜の枝打ちをします。市道沿いなので交通に気を付けながら、8メートルの高さまで枝を取り除きます。二段ばしごの上では見下げると怖いよ。
11/14 籐工芸コースは、昨日午前9時・午後1時からの二回に分けて あけびつるを利用したかご作りをしました。参加費は2,000円。
昨日のつる取りは、穴山駅から1㎞ほど北へ進んだ山で電車を見ながら一時間ほど取り、工房で編み込みをしましたが 何処へ行っても紅葉が すばらしかった。