大雑把な日常

日常のあれこれ。

居酒屋メニュー

2017-05-05 | 日記
便利な言葉。

「今日の夕飯は”居酒屋メニュー”にしよう」

作りたくないときの魔法の言葉。
居酒屋メニュー。
つまりツマミだけが出てくるゴハンです。
何の関連性もないおかず。

今日は、

厚揚げ、
刺身こんにゃく
薄焼きピザ
チータラ
フランクフルト
うまい棒

ビールと白いワインと一緒に。
太る。
食べ過ぎた。
しょっぱいものばっかり。野菜薄い。

案外、子供はこれが大好きで
「あー、夕飯どうしよう。作りたくないよぉ」
と私が言うと
「じゃ、今日は、”居酒屋メニュー"で」
と言ってくれます。
それだけで、
「お!いいね!」
とテンション上がるので
なんだか成立する。
コメント
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