大雑把な日常

日常のあれこれ。

シュウマイは結構簡単だった

2019-08-31 | たべた

今日はシュウマイに挑戦しました。

おいしく出来ました。玉ねぎを入れるとタネが一気にシュウマイの味に。

ただ、ひとりで包んでいくのは骨が折れました。

これは、みんなでわいわいやるやつですね。

で、とってもおいしかったのですが、写真を撮り忘れた。

くう。

なので、この間のぎょうざ載せておきます。

羽をつくってみました。

上沼恵美子のおしゃべりクッキング、餃子の回で、羽は天ぷら粉を利用する、というのがあったので、

やってみたくなりまして。

うーん。パリパリってなっていたけど、別になくてもいいな。

あそこは旨味もないし。おいそうーってなるだけでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする