食べるものばっかり書いているので、またかよ、と思われるかもしれませんが、
ローストポークにハマっています。
先日作った
モホ・ポークがあまりにもおいしすぎて、
まてよ、これ、モホにしなくてもおいしいんじゃない?
と考え付き、今度はバーベキューソースで作ってみました。
お得意のブレイン液で一日冷蔵庫で寝かせ、
おろし玉ねぎとケチャップしょうゆ、みりんで1時間半つけこんだ。
低温のオーブン140度で90分(我が家のオーブンはこれ。レシピは120度60分)
うま!
なかも程よいピンク。
写真を撮り忘れた。
余った分の断面。
ところで漬け込み用ソースは、味はわからなかった。塩はしっかり浸みてましたけど。
フライパンで水分飛ばしてつけて食べました。
またやりたい。
肩ロースで作っているけど、ヒレとかバラとかいろんな部位でやりたい。
イベントの時はこれをつくって振舞おうっと。