大雑把な日常

日常のあれこれ。

チーズケーキが焼けたよ

2019-10-27 | たべた

チーズケーキ、先週から焼いて、三回目でやっと、それらしいものができました。

一回目はオレオの潰し方が変で、うまくいかなかった。

二回目は、なぜか粉を入れた後に、生クリームとレモン汁を入れ忘れて、焼いてしまった。

そして三回目。

 




めちゃうま。写真では伝わらないかもしれませんが。

マリービスケットを敷き詰めたら、それらしいケーキの土台に。

レモン汁のかわりにライムジュースで。すっぱうまい。

この間にも、チーズケーキをいろいろ買って食べて研究しました。

もうちょっとフルーティーにならないものか、

あと型がなくて、

ティファールの小鍋を型にしたら、火の通りが遅くて、

180度で70分くらい焼いていた。

ちゃんとした型がほしい。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする