チーズケーキ、先週から焼いて、三回目でやっと、それらしいものができました。
一回目はオレオの潰し方が変で、うまくいかなかった。
二回目は、なぜか粉を入れた後に、生クリームとレモン汁を入れ忘れて、焼いてしまった。
そして三回目。
めちゃうま。写真では伝わらないかもしれませんが。
マリービスケットを敷き詰めたら、それらしいケーキの土台に。
レモン汁のかわりにライムジュースで。すっぱうまい。
この間にも、チーズケーキをいろいろ買って食べて研究しました。
もうちょっとフルーティーにならないものか、
あと型がなくて、
ティファールの小鍋を型にしたら、火の通りが遅くて、
180度で70分くらい焼いていた。
ちゃんとした型がほしい。