家で牛丼をつくったら、
信じられないくらいオイシイ。
そりゃあ牛肉を一人200グラム以上入れてんだから
そうだろうなとは思うんだけど、
ハッとする。
ここのところ、お惣菜やコンビニのお世話になってばかり。
明らかに何かが違う。
おいしさの根源的なものが。
肉や安いやつで
固くなっちゃったし、
玉ねぎもしなびたものを使った。
タマゴもつぶれちゃったけど、
まーおいしいわ。
おいしいおいしい
と、連呼して
親子で食べました。
手作りっていいわね。
というか、牛丼は絶対に手作り。
からあげ、てんぷらなど揚げ物系、
餃子も手作りがうまいよな。
根源が違う。なんだろう、あれ。
作っている時の美味しいものが食べたいという欲望かな。
フレンチトーストね。
めったに作らないけど、
お金出してまで食べるものかね。
カッスカスに乾燥したパンを美味しく食べるための料理だぜ。
でも外食で一個食べてみたら、うっま!
そうかそもそも美味しい料理だったのだ。
見習うべきは、これでもかっていうほどのバターとシロップ。
これをかける勇気はなかなか自宅ではでない。
信じられないくらいオイシイ。
そりゃあ牛肉を一人200グラム以上入れてんだから
そうだろうなとは思うんだけど、
ハッとする。
ここのところ、お惣菜やコンビニのお世話になってばかり。
明らかに何かが違う。
おいしさの根源的なものが。
肉や安いやつで
固くなっちゃったし、
玉ねぎもしなびたものを使った。
タマゴもつぶれちゃったけど、
まーおいしいわ。
おいしいおいしい
と、連呼して
親子で食べました。
手作りっていいわね。
というか、牛丼は絶対に手作り。
からあげ、てんぷらなど揚げ物系、
餃子も手作りがうまいよな。
根源が違う。なんだろう、あれ。
作っている時の美味しいものが食べたいという欲望かな。
フレンチトーストね。
めったに作らないけど、
お金出してまで食べるものかね。
カッスカスに乾燥したパンを美味しく食べるための料理だぜ。
でも外食で一個食べてみたら、うっま!
そうかそもそも美味しい料理だったのだ。
見習うべきは、これでもかっていうほどのバターとシロップ。
これをかける勇気はなかなか自宅ではでない。