ポップコーンです。
業務スーパーで約80円。
少ないし、
まあ、このくらいいいかな?
と買ったものの、
4回ほどにわけて、
まだ残っている。
すごい膨らむ。
良かったことは、
容量が多い、ってことと、
キャラメル
塩バター
を自分でやってみてわかったけれど、
本当においしい。
コーンの風味が
これまで食べてきたポップコーンの中でも上位になるほどおいしい。
このおいしさ、
当日中だけなのかな。
市販のできているやつはそういう加工されているだろうし、、、
と思ったけれど
残りをジップロックに入れて常温で保存したものも、
数日間は、湿気ることなく
ずっとおいしかった。
ダメなところは、
部屋が臭くなる。
焦げる寸前までポップコーンをいぶすので、
電子レンジでも、フライパンでも、
ダッチオーブンでもやったけれど、
部屋中が
焦げ臭くて、残る。
キャラメルポップコーンのときは、
ずっとディズニーランドのにおい。
それはそれで夢の国仕様になっていいのかもしれませんけれど。
外で売るのに適しているんだろうな。
鰻と一緒だ。
勉強になりました。