アメリカのフードチャンネルを見ていると
よく登場するのがこのソース。
サラッチョ
だか
シラッチョ
だかよくヒアリングできないけど
調べてわかったけど、
エビのカクテルとかの横にある辛酸っぱいソースに似ています。
タイのシラチャ―地方で発想したけど、
アメリカで爆発的人気に。
ホットドックやハンバーガーにかけていただくとのこと。
タバスコに変わるもの、なのかも。
タバスコよりも、より旨味とトマトの風味が強くていい感じ。
使い勝手も、よさそうだ。
ひとまずナンにちょっとかけて食べた。
よく登場するのがこのソース。
サラッチョ
だか
シラッチョ
だかよくヒアリングできないけど
ひんぱんに出て来る。
レシピ説明なんかでも、サラッと出てきます。
辛みを足したいときに使うっぽい。
カルディに行ったら、ありました。
シラチャ―ソースと書いてある。
レシピ説明なんかでも、サラッと出てきます。
辛みを足したいときに使うっぽい。
カルディに行ったら、ありました。
シラチャ―ソースと書いてある。
調べてわかったけど、
エビのカクテルとかの横にある辛酸っぱいソースに似ています。
タイのシラチャ―地方で発想したけど、
アメリカで爆発的人気に。
ホットドックやハンバーガーにかけていただくとのこと。
タバスコに変わるもの、なのかも。
タバスコよりも、より旨味とトマトの風味が強くていい感じ。
使い勝手も、よさそうだ。
ひとまずナンにちょっとかけて食べた。
次はタコスだねー。