人生初夕食でスシロー
チェックインで席を指定される
お酒は提供をしていません
20時営業終了で閉店40分前
大急ぎで注文をします
静岡は緊急事態なんです
まずは生ホタテ
イワシ
カンパチ
のどぐろの炙り
マグロの炙り
大きなネタのマグロ
ウナギ
緊急事態宣言が、静岡にも発令されました。
御殿場に泊まったのですが、いつもの様にお酒が飲めません。
一応、ホテル周辺の店を確認したのですが、夜の8時に閉店。
その様な店ばかりです。
スーパーとかは営業をしていたので、そこで酒を買いました。
それでも、物足りないですね。
近くにスシローがあったので、行ってみました。
昔のブログを見ても、スシローはこれで2回目かな?
元々、それほど回転寿司は利用しないので。
中に入ると、チェックイン機がありそこで人数を打ち込むと、
テーブル席を指定される。
この間、スタッフと会話をすることなどない。
4人は楽で座れる席に座る。
ラストオーダー10分前に入店をしたので、迷う暇はない。
あわよくば、酒があるかと思ったが、酒は無し。
ノンアルコール飲料しかない。
タブレットで注文するのが、今の回転寿司のスタイル。
まあ、それにしてもにぎわっていますね。
テーブル席は、仲間内や家族だからおしゃべりをして、ワイワイ食べている。
腹を完全に満たすほど食べるつもりはないので、気になるものを注文。
生のホタテ、カンパチ、イワシ、のどぐろ、マグロ炙り、マグロ、ウナギ。
それらを、タブレットで次々に注文する。
あとは、皿が来るのを待つばかり。
久々の回転寿司ですが、メニューが多彩ですね。
麺類、デザート何でもあり!
無いのは、グラタンとナポリタンくらいか?w
やがて、順番に寿司が登場する。
まずは、生ホタテ。
食べてみると、美味しいね。
シャリの酢加減は控えめ。
ワサビは、ミニパックに入っている。
ホタテのねっとりした食感と、甘み。
いいんじゃないですか。
次に生のイワシ。
寿司屋に行ったら、青魚を食べないと。
イワシは、鮮度の良さを感じますね。
そうでなければ、生では出せませんからね。
脂の乗りも感じます。
次にカンパチ。
これも、美味しいと思います。
のどぐろは炙りでしたが、脂の乗りはいまいち。
のどぐろを食べた感動はなかったですね。
マグロの炙りは、トロなのでしょうがこちらも普通かな。
大きなネタのマグロは、普通に美味しい。
ウナギを頼んでみたが、こちらもまあまあというところ。
100円皿が1枚。
150円皿が3枚。
300円皿が3枚。
税込みで1595円。
全部で11貫。
回転寿司にしては、コスパが悪いかな。
値段の高いものを選んだ影響もあるけど。
回転寿司は安いイメージがあるが、スシローに関しては満足感を感じます。
それにしても、長野では回転寿司に入ろうと思わないのだが・・・w