昨日は契約先の方と、ユーザさんの会社で打ち合わせ。
帰りにその方が「近くにTVで紹介されてた店がある」というので、行ってみることに。
TVとは、TV朝日系列の「旅サラダ」という番組。
上記のリンク先で「バックナンバー」(2007)→9月8日の私の三ツ星レストラン
「さくら草」というお店です。
東京都中央区銀座7-12-5 銀星ビルB1
03-3541-6555
いろいろ飲み食いしてメニューを見たら「さばぬか漬」というのがあってカウンター内の板さんに聞くと、富山とか金沢あたりで有名な「へしこ」というものらしい。聞いたことある名前だけど見たことも食べたこともない。板さん曰く「文字通り鯖を漬けたもので、食べると当たり前だけど鯖と漬物の味がする」。
興味あったんで、頼んでみた。写真のものがそうです(既に箸をつけてるんで減ってます^^;)。
ヤバいくらい日本酒に合うヽ(^o^)丿
やはり飲みすぎました(^_^;)
その後はお決まりの新橋「菜のはな」へ。
昨日は僕の貸切でした(^_^;)
帰りにその方が「近くにTVで紹介されてた店がある」というので、行ってみることに。
TVとは、TV朝日系列の「旅サラダ」という番組。
上記のリンク先で「バックナンバー」(2007)→9月8日の私の三ツ星レストラン
「さくら草」というお店です。
東京都中央区銀座7-12-5 銀星ビルB1
03-3541-6555
いろいろ飲み食いしてメニューを見たら「さばぬか漬」というのがあってカウンター内の板さんに聞くと、富山とか金沢あたりで有名な「へしこ」というものらしい。聞いたことある名前だけど見たことも食べたこともない。板さん曰く「文字通り鯖を漬けたもので、食べると当たり前だけど鯖と漬物の味がする」。
興味あったんで、頼んでみた。写真のものがそうです(既に箸をつけてるんで減ってます^^;)。
ヤバいくらい日本酒に合うヽ(^o^)丿
やはり飲みすぎました(^_^;)
その後はお決まりの新橋「菜のはな」へ。
昨日は僕の貸切でした(^_^;)