大晦日に続き(?)、浦安魚市場に行ってきました。
(また写真ないがな ^^;)
今回の目的は、今晩、各自持ち寄りの新年会があるので、それ用の食材の買出し。
しか~し、昼前に行ったせいもあるんでしょうが、すでに閉まってる店も多いし、開いてる店も品数が少ない。もともと少なかったのか、早い時間に売り切ったのか???
いつもの生マグロの店で1サク 800円のインドマグロを買って、いつもの玉子焼きの店でネギ入りの玉子焼きを買ったのみ (-_-;)
市場と関係ないけど・・・昨日も自宅で持ち寄りの新年会。僕が運動会の弁当で作る鳥の唐揚、刺身(マグロ&鯛)のサラダ風(←野菜と一緒にドレッシングで食べるだけ)、グッチ裕三さんの焼きそば を作ったんです。
ところが近所のスーパーを全部回っても、五香粉(ウーシァンフェン)がないんです (T_T)
今日も作るんですが、アクセントのない 焼きそば になっちゃいそうです。
(また写真ないがな ^^;)
今回の目的は、今晩、各自持ち寄りの新年会があるので、それ用の食材の買出し。
しか~し、昼前に行ったせいもあるんでしょうが、すでに閉まってる店も多いし、開いてる店も品数が少ない。もともと少なかったのか、早い時間に売り切ったのか???
いつもの生マグロの店で1サク 800円のインドマグロを買って、いつもの玉子焼きの店でネギ入りの玉子焼きを買ったのみ (-_-;)
市場と関係ないけど・・・昨日も自宅で持ち寄りの新年会。僕が運動会の弁当で作る鳥の唐揚、刺身(マグロ&鯛)のサラダ風(←野菜と一緒にドレッシングで食べるだけ)、グッチ裕三さんの焼きそば を作ったんです。
ところが近所のスーパーを全部回っても、五香粉(ウーシァンフェン)がないんです (T_T)
今日も作るんですが、アクセントのない 焼きそば になっちゃいそうです。