未だ月見中



すき屋に行く。そして期間限定の月見すき焼き牛丼を食べる。

月見に一番踊らされているのは私らしい

牛丼にすき焼きダレで味付けした白菜、シラタキ、焼き豆腐を乗せたもの。
タマゴ無しもあるが、やはり月見を前面に押し出されては、つけない訳にいかない。
更に、辛旨すき焼き牛丼にする。

すき焼きじゃなくてチゲ鍋っぽいけど

できれば肉とタマネギもすき焼きダレで味付けしてもらいたいが、そうすると「牛丼」ではなくなってしまうので無理か。
辛さはそれほどでもなく、タマゴも絡むのであまり感じない。
素直にノーマルのすき焼きダレにしておけば良かったと、少し後悔。

美味しくいただき、オナカいっぱいになったが、リピートはないかな。
食べながら、「キムチ牛丼にタマゴもいけるんじゃあなかろうか」と思った。試してみるか

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