マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

焼きそばちゃんぷる~♪

2004-08-30 | パスタ、麺類
今日はヘルシーな”焼きそば”に挑戦
何がヘルシーって?
豚肉は使わずに健康に良いとされる豆腐を使った焼きそばだよ。
昨日は私の誕生日えーん・・ダーリンが誕生日を忘れてたのぉ

ありえなーい にゃにゃにゃにゃーい
と言う事で今日は愛情抜きのレシピでお送り致します。

材料:焼きそば麺   1玉
    木綿豆腐    1/3丁(水切りしておく)
    ツナ       30g
    もやし      50g 
    ねぎ       10g(3㎝に切っておく)
    ガラスープ   20㏄
    おたふくソース 適量
    かつお      少々
    青のり      少々
    愛情      0g(今日は罰として無し)

作り方:①フライパンをあたためる。
     油を引かずにツナをいれ次にもやしをいれて炒める。
    ②豆腐をほぐしいれ炒める。
     麺とガラスープも加え更に炒める。
    ③水分がとんだらねぎとソースを入れてからめる。
     混ざれば火を止める。
    ④お皿に盛り、かつおと青のりを振り掛ければ出来上がり。
     (紅生姜があれば一緒に盛り付けて下さい。)

カロリーの気にならない方は③の後に卵を割りいれ炒めると更に美味しいよ^^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする