明日葉の搾菜胡麻和え
さて、本日も簡単なお料理を一品ご紹介しておきましょう。
こちらも先日のお弁当に入れたお料理です。
超簡単副菜ですが、お惣菜部さんにも好評だった一品です。
[作り方]
ボイルした明日葉を搾菜を刻んだものと炒り胡麻、胡麻油、塩で和えます。
以上、搾菜入りのナムル風です。(簡単すぎ?)
これはもちろん明日葉でなくてもほうれん草でも小松菜でも春菊でも
菜物ならなんでもよろしいかと。もやしでもおいしいですよ。
濃い味付けや甘めの味付けの多くなりがちなお弁当の中で、
サッパリいただける箸休めの一品になりますよ。
本日までの特売チラシと秋のお客様旅行のご案内は、こちら。