昨日のお昼は黒兵衛へ。
今回は塩ラーメンいただきました。
麺は縮れた細い麺。チャーシューは炙られています。
野菜はほうれん草?と三つ葉でシンプルに。
スープの味はさっぱりとしてますが、飽きないあじでした。
やきそばに塩カルビとかありますが、あんな感じ。
上品な塩にゴマの味がミックスして、なんともいえない美味しさ。
僕自身は豚太郎のしおラーメンも好きですが、
それとはちがって、もう少し複雑な味とでもいうのか、、
三つ葉の渋さとスープの甘塩い味が良い組み合わせになっています。
それに少しだけトロみがかかっていて、冷めにくく最後まで熱い。
猫舌の方は苦労するかも・・・
ひさびさに美味しい塩ラーメンでした。
食べ終わってレジで支払うとき、
マスターが笑いながら、「写真はうまく撮れましたか?」なんて。
(厨房からは見えないはずやのに・・・)
「思わずラーメンほどはうまくないです。」なんて・・・
マスターはやさしく見送ってくれました。
このお店にはしばらく通いそう
今回は塩ラーメンいただきました。
麺は縮れた細い麺。チャーシューは炙られています。
野菜はほうれん草?と三つ葉でシンプルに。
スープの味はさっぱりとしてますが、飽きないあじでした。
やきそばに塩カルビとかありますが、あんな感じ。
上品な塩にゴマの味がミックスして、なんともいえない美味しさ。
僕自身は豚太郎のしおラーメンも好きですが、
それとはちがって、もう少し複雑な味とでもいうのか、、
三つ葉の渋さとスープの甘塩い味が良い組み合わせになっています。
それに少しだけトロみがかかっていて、冷めにくく最後まで熱い。
猫舌の方は苦労するかも・・・
ひさびさに美味しい塩ラーメンでした。
食べ終わってレジで支払うとき、
マスターが笑いながら、「写真はうまく撮れましたか?」なんて。
(厨房からは見えないはずやのに・・・)
「思わずラーメンほどはうまくないです。」なんて・・・
マスターはやさしく見送ってくれました。
このお店にはしばらく通いそう