NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

カツ続き~~三度目のカツは、カツサンド~~~♪

2008年04月15日 | 仕事
またまたゆうりのネタですみません。。


一応お客様のお店でして、いろいろアフターで通いも多く。。。

って、なに言い訳してんだろ?!


喫茶ゆうりの店内には数ヶ所の段差があります。


従来飲食店の設計技法として、


入り口から店内に入ると同時に一段上げてやることがあります。


そして店内を進み、今度は一段、あるいは二段下げてやるのです。


そうすることによって段を下って席に腰をおろすと


なんか、落ち着いた気持ちになるんよね~~~


ま、あくまでも自分がよく用いる技法なのですが。。


また給排水などの配管上、必然的に段差が生じることもありますが。


ほかにもカウンターの天板の位置が低い設定のときも


客席側は一段上がります。

これはカウンター内のお店の方との目線上からの必然なのですが。。

あかん、話がヨコにそれてしもた。。



ま、とにかく喫茶ゆうりには段差があるわけよね。


で、お客様が足を踏み外したりしてコケたらいかんので、


どうしようか~と相談して、


とりあえず、蛍光色の目立つシールを貼ることにしたなり。


(ふぅぅ~~~、なかなかカツサンドにたどり着かんわい~~~


で、その作業をやり終えたころマスターが、

「おーちゃん、また新しいドリンク作ったでぇ~~~

「また~やばいドリンクじゃないなりか~?

「いや、今度は多分大丈夫やと、、、思う。。

(うっ、そうきたかぁ?多分ときたか。。。


ということで作ってもらったのが最初の写真のジュースなり。


もともとブルーベリーのエキスが凍らせてあり、


それにミルクなどを注いでよく混ぜ混ぜしていただくなり。


今回は、牛乳と酢がはいってるそうな。。


味的にはヨーグルトドリンクに近かったな。。

「なかなか美味しいなり、でも果実の氷が残ってしまうなり。。

「だから、よ~~~~く かき回さんといかんのよ~~

「あら、氷が残ったん?シャーベットみたいやね。。」と店長。

「んん、シャーベット? 迷探偵シャーベット・ホームズなんちゃって。。

「。。。。。。。。。。。

「。。。。。。。。。。。

(あかん、こんなトコで外してしもたがな。。。



(それにしても、かつサンドに辿りつかんわい~~~ )



「おーちゃん、せっかく来てくれたけん昼おごろうわい~

「やたー!なんでもいいん?オラ、かつサンドがいいなぁ~~~


ってことで愛がこもったカツサンドの登場なり。やった~!(やっと、登場!





そして、任務を完了して店を立ち去るのであった。。

「。。。最後に愛はカツ~~~~」って古ぅ~~~ 




って、ここまで引っぱってタイトルの記事は三行かい?!