「おーい!マスター、そろそろお昼なりね~」
「はいなぁ~!ラメン食べるかスパ食うかぁ~?」
「先日、喫茶ゆうりの帰りにかった、スガキヤ~作るなりよ!」
「おみゃーさん、よう覚えとるね!味噌煮込み~作るだわ。。」
(あちゃ、、、いきなり名古屋弁かい?!)
「野菜もぎょうさん入れるで、買ってきてちょ!!」
「はい~~~~!」
というような会話があったか、なかったか、それはさておき。
フジの青果で一人鍋用お野菜なるものをゲトしてきたなり。。
沢山買って腐らせてもいけないし、それに割高でも支出は抑えれるから。。。
今回は大き目のムキエビも買ってきたなり。
ムキエビはチン!する前に、軽く塩をしておくと美味しいなり!
まずは白菜の白い部分とキノコ、エビ、そして麺に熱湯を多めに入れ、
3分間チン!してからお湯を適量になるまで捨て、
付属の粉末スープを加えてマゼマゼ~~~!
それに玉子と白菜の葉(緑色部分)を加え、さらに3分間チン!
そして最後に水菜をトッピングいたしました。。
プリプリエビがいと美味し。。。クセになりそ!
使わなかった残りのエビは水に沈めて凍らせることに。。
冷凍焼けさせたくなかったので、試してみたなり。。
結果は次回にわかることでしょう!
「さすがスガキヤ~めっちゃ、うみゃーでいかんわ!」
「はいなぁ~!ラメン食べるかスパ食うかぁ~?」
「先日、喫茶ゆうりの帰りにかった、スガキヤ~作るなりよ!」
「おみゃーさん、よう覚えとるね!味噌煮込み~作るだわ。。」
(あちゃ、、、いきなり名古屋弁かい?!)
「野菜もぎょうさん入れるで、買ってきてちょ!!」
「はい~~~~!」
というような会話があったか、なかったか、それはさておき。
フジの青果で一人鍋用お野菜なるものをゲトしてきたなり。。
沢山買って腐らせてもいけないし、それに割高でも支出は抑えれるから。。。
今回は大き目のムキエビも買ってきたなり。
ムキエビはチン!する前に、軽く塩をしておくと美味しいなり!
まずは白菜の白い部分とキノコ、エビ、そして麺に熱湯を多めに入れ、
3分間チン!してからお湯を適量になるまで捨て、
付属の粉末スープを加えてマゼマゼ~~~!
それに玉子と白菜の葉(緑色部分)を加え、さらに3分間チン!
そして最後に水菜をトッピングいたしました。。
プリプリエビがいと美味し。。。クセになりそ!
使わなかった残りのエビは水に沈めて凍らせることに。。
冷凍焼けさせたくなかったので、試してみたなり。。
結果は次回にわかることでしょう!
「さすがスガキヤ~めっちゃ、うみゃーでいかんわ!」