>しかもエビ入り~~~♪と強調するところに、
エビに対する筆者の思い入れを伺い知ることができるなり!
なにげにエビ!なのだ~誰が何と言おうとエビ!なのだ~~~!
本日のダブチン亭日替わりランチ~白菜の卵とじ丼~~~!
じつは先日野菜を整理するために在庫の白菜など煮て食したのだが、
そのときに頭をかすめたのが白菜の卵とじ丼なのだ。
甘い白菜と卵を合わせて丼にしたら美味しいのでは?
そのヒントをもとにきょうのお昼にマスターが作ったのだ。
野菜とエビと卵を買って帰った。〆て735円なり。
いつものようにとりかかろう!
「さあ、楽しい料理の授業を始めよう!」
(↑ここは、のだめのチアキお兄さんのように口ずさんでね!)なんのこっちゃ。。
エビの使わない分はまたまた水に浸して冷凍するなり。
今回は豆腐が入っていた容器を再利用。
エビが空気にふれないよう、パックに使われていたフイルムをかぶせてやる。
新しくラップなど用いる必要はない。あくまで使えるものは再利用なのだ。
白菜やしめじ、しろねぎやエビを出汁に浸して。。。
3分間チン!すると、こんな感じになるなりね!
そこへとき卵をかけてやろう。。
そして再び2分間チン!してやる。
それをご飯にかけてやり、水菜をトッピング~!
卵とじ丼が完成したなり。
今回のだしは醤油にグルソー、カツオと昆布、砂糖をひとつまみ加えてやった。
何事も試すことが大切なり!
そして、思っていたものに少しでも近づけてやるのだ!
きょうのオマケ~~~!
おーちゃん、事務所でお昼過ごすときはワンセグと共に~~~!
使ってないもう一台の携帯をテレビ代わりにしているゥイッシュ~~~!
エビに対する筆者の思い入れを伺い知ることができるなり!
なにげにエビ!なのだ~誰が何と言おうとエビ!なのだ~~~!
本日のダブチン亭日替わりランチ~白菜の卵とじ丼~~~!
じつは先日野菜を整理するために在庫の白菜など煮て食したのだが、
そのときに頭をかすめたのが白菜の卵とじ丼なのだ。
甘い白菜と卵を合わせて丼にしたら美味しいのでは?
そのヒントをもとにきょうのお昼にマスターが作ったのだ。
野菜とエビと卵を買って帰った。〆て735円なり。
いつものようにとりかかろう!
「さあ、楽しい料理の授業を始めよう!」
(↑ここは、のだめのチアキお兄さんのように口ずさんでね!)なんのこっちゃ。。
エビの使わない分はまたまた水に浸して冷凍するなり。
今回は豆腐が入っていた容器を再利用。
エビが空気にふれないよう、パックに使われていたフイルムをかぶせてやる。
新しくラップなど用いる必要はない。あくまで使えるものは再利用なのだ。
白菜やしめじ、しろねぎやエビを出汁に浸して。。。
3分間チン!すると、こんな感じになるなりね!
そこへとき卵をかけてやろう。。
そして再び2分間チン!してやる。
それをご飯にかけてやり、水菜をトッピング~!
卵とじ丼が完成したなり。
今回のだしは醤油にグルソー、カツオと昆布、砂糖をひとつまみ加えてやった。
何事も試すことが大切なり!
そして、思っていたものに少しでも近づけてやるのだ!
きょうのオマケ~~~!
おーちゃん、事務所でお昼過ごすときはワンセグと共に~~~!
使ってないもう一台の携帯をテレビ代わりにしているゥイッシュ~~~!