NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

UDON DE カルボナーラ~♪       タヴェルナ・ダブチン

2011年06月17日 | ダブチン亭

現場から帰ってランチタイム~


きょうはひさしぶりにダブチン亭!ってことでこの人を呼んだ。

「はいなぁ~チンチン・プリプリ・ダイザエモ~~~ン!

「意味わかりません。。。


「ひさしぶりにうどんを美味しく食べたいなり!

「はいなぁ~!まかせる良ろし~大根おろし~~~!

「ますます意味わからんし。。。



ってことで、ひさしぶりにクリーム系のうどんだ。


とりあえず、ワインを一口飲んで気分を落ち着けよう!






そして冷凍うどんをチン!して、


レトルトのカルボナーラのソースをかけた。


今回は鮭のフレークも添えてみた。





鮭フレークたっぷりんこ~~~♪





食べるときに麺に絡めながらいただくと美味しいんだよ~!


ブラックペッパーとベーコンが存在を主張してくる。。


それに負けじとサーモンフレークが対抗する。。




ほんと、なんでこんなに美味しいんだろ?!


粉チーズなども絡めたらもっと美味しいかもしれない。。


今後さらに開発してみよう! 


マスターと熱く確認しあったなり。。



PS~

写真のピザパイと野菜サラダは偽者だよん!!


ギリシャでは食堂のことをタベルナと言うらしい。。ほんとか?!

食堂でタベルナ!って言われても、ちょっと困るがね! 



木曜の昼は北斗七星~豚しゃぶサラダ~♪

2011年06月17日 | 手のりたまちゃんのお散歩

豚しゃぶの部位はロースでした。


やや厚めのスライスでしたが、柔らかサクサクっ!って感じ。


冷奴も数切れ乗ってたよん!

 



野菜もたっぷりで思った以上に完食に時間がかかったなり。


Yさんも、性癖ドMのS店長も満腹だったそうな。。




さて、このあとの北斗七星の日替わり予定が少し気になるにゃ~!


20日(月)は山菜炊き込みご飯とかき揚げ~

22日(水)は一口ステーキ定食~

そしてその週明けて

27日(月)は豚ロース味噌かつ定食なのだ。。


う~~~~ん、今から楽しみだがね!。。。仕事しろよ~