昨夜は外食したかったのですが、
咳がまだなおりきってないので
他のお客様に迷惑をかけてもいけないので
ダブチン亭で簡単手抜き料理。。
さて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4a/d34c870a72f7ec35a3c729b7c46fc658.jpg)
ブリを使いきらなきゃ!ってことで
ハーブソルトで味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/00/c25182b7fcf9e68614feab5d34678466.jpg)
以前トモからいただいたのですが
大変重宝いたしております。
あとは小麦粉でまぶしオリーブオイルで焼き上げ
ボイルしたモヤシとほうれん草も軽く炒め
いっしょに盛り付けていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b5/c9b143c27b1206bffce19ca0c2d509ae.jpg)
こういう素人のちゃちゃっ!と手抜き料理には
安いワインも不思議と美味しく感じます。
酸化防止剤無添加の398円ワイン。
なかなかイケたりして。。。(^_^;)
気兼ねせずに好き放題に料理して食べるのって
やっぱ楽しいですにゃー!
これも調味料の一つなのかもしれません。
咳がまだなおりきってないので
他のお客様に迷惑をかけてもいけないので
ダブチン亭で簡単手抜き料理。。
さて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4a/d34c870a72f7ec35a3c729b7c46fc658.jpg)
ブリを使いきらなきゃ!ってことで
ハーブソルトで味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/00/c25182b7fcf9e68614feab5d34678466.jpg)
以前トモからいただいたのですが
大変重宝いたしております。
あとは小麦粉でまぶしオリーブオイルで焼き上げ
ボイルしたモヤシとほうれん草も軽く炒め
いっしょに盛り付けていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b5/c9b143c27b1206bffce19ca0c2d509ae.jpg)
こういう素人のちゃちゃっ!と手抜き料理には
安いワインも不思議と美味しく感じます。
酸化防止剤無添加の398円ワイン。
なかなかイケたりして。。。(^_^;)
気兼ねせずに好き放題に料理して食べるのって
やっぱ楽しいですにゃー!
これも調味料の一つなのかもしれません。