NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

カレーらーめん海老天乗せ!ってて。。ww

2016年02月02日 | ラーメン

きょうも大街道でお昼をむかえた。

何が食べたいってわけでもないけど、

気が付くとうどんの五右衛門に向かって歩いていた。

 

五右衛門の横で猫の集会に遭遇した。

 

参加していろいろこれからの街について聞いてみたのだが

未来からきた猫たちへの過去人の質問については

教えることができないそうだ。

ようするに、、、

 

ということらしいのだ。

しかたがないのでうどん食べに五右衛門に入ることにした。

 

カウンターの中からパートさんが

山本リンダみたいな仕草で指をしきりに折り曲げて

手招きするので引力に逆らえずカウンターに向かった。

 

たまには変わったものを食べたいと告げると

カレーらーめん食べなはれ!とすすめられた。

社長が考えたメニューらしい。

変わった社長が考えた変わったうどん屋のカレーらーめん。

 

トッピングは海老天にしなはれ!とすすめられたので

これも言われるままにトッピしてみた。

 

しかし、これ不思議に美味しいやん!

期待外れに美味しくて何かがっかりしたがね。。ww

 

それにしても美味しかった。

 

そのあとGPカフェに行くと社長が珈琲飲んでた。

カレーらーめん食した旨伝えると

あれ、意外と美味しいやろ! と、自信満々に言ってたので

ちょっぴり笑えた。。


商売だけに捕らわれず

自由に楽しむような発想もたまには良いではないか。。

 

 


お魚三昧の晩酌~♪

2016年02月02日 | 晩酌

どんだけ魚食べたいん?!

と突っ込みたくなるような昨夜の晩酌。。

 

マグロと鯛の刺身用ブロックを塩焼きに。

はい、いつものハーブソルトです。

 

こんがり焼けて良い感じ~

 

カツヲの刺身用ブロックをタタキにしてみました。

テフロンのフライパンで深めに焼いたあと、

すぐに氷水に浸してシメてからカットすると美味ですにゃん!

マグロも少し添えました。

 

これくらい焼いてやると香ばしい味と香りに。

やっぱタタキは冷凍より手作りがオススメ!

 

しかし、お魚だけで満腹になってしまいました。

 

次回は肉かな??