今夜の晩酌は昨夜の残りの鶏ムネ肉と
あらたに豚ロースのしょうが焼き!
鶏ムネ肉、今夜はレモン風味ペッパーで焼き上げたあと、
とろけるチーズを乗せてバーナーで炙ってみた。
ビールのアテに十分美味しかったのだが、
コーラにも合いそうな気がしたなり。。
近所の会社のめぐみちゃんがバレチョコくれた。
松山では評価の高いS O R C I E のお菓子。
チョコがけバームラスク。。
これ、めっちゃ美味しいです。
めぐみちゃん、ありがとん!。。
今夜の晩酌は昨夜の残りの鶏ムネ肉と
あらたに豚ロースのしょうが焼き!
鶏ムネ肉、今夜はレモン風味ペッパーで焼き上げたあと、
とろけるチーズを乗せてバーナーで炙ってみた。
ビールのアテに十分美味しかったのだが、
コーラにも合いそうな気がしたなり。。
近所の会社のめぐみちゃんがバレチョコくれた。
松山では評価の高いS O R C I E のお菓子。
チョコがけバームラスク。。
これ、めっちゃ美味しいです。
めぐみちゃん、ありがとん!。。
毎日仕事の真似事で疲れてしまうのだが、
今朝も早くから大街道周辺に出没です。
街中までやってくると
途端にモーニングモードにスイッチO N なのねん!
いつものワンコインモーニング♪
素敵な一日になる予感、伊予柑、いい予感~♪。。
レモン風味のペッパーがけ鶏ムネ肉の切り身。
200円くらいだったので衝動買い~
半分だけ調理することにしました。
フライパンでちゃっちゃと焼き上げて盛り付け。
ソースは二種類、市販品です。
焼き肉塩だれとジェノベーゼソース。。
ちょんちょんと、タレづけしながらいただきました。
塩だれは焼鳥屋さんみたいな味。
ジェノベーゼはイタリア~~~ンな味に。。
ソース増やすだけでもかなり楽しくなる。
部屋飲みの醍醐味だね!。。