NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

めぐみちゃん、ありがとん!

2016年02月18日 | 大物

今夜の晩酌は昨夜の残りの鶏ムネ肉と

あらたに豚ロースのしょうが焼き!

 

鶏ムネ肉、今夜はレモン風味ペッパーで焼き上げたあと、

とろけるチーズを乗せてバーナーで炙ってみた。

ビールのアテに十分美味しかったのだが、

コーラにも合いそうな気がしたなり。。

 

近所の会社のめぐみちゃんがバレチョコくれた。

松山では評価の高いS O R C I E のお菓子。

チョコがけバームラスク。。

 

 

これ、めっちゃ美味しいです。

 

めぐみちゃん、ありがとん!。。

 

 


鶏ムネ肉で楽しい晩酌~♪

2016年02月18日 | 晩酌

レモン風味のペッパーがけ鶏ムネ肉の切り身。

 

200円くらいだったので衝動買い~

半分だけ調理することにしました。

 

フライパンでちゃっちゃと焼き上げて盛り付け。

 

ソースは二種類、市販品です。

焼き肉塩だれとジェノベーゼソース。。

ちょんちょんと、タレづけしながらいただきました。

 

塩だれは焼鳥屋さんみたいな味。

ジェノベーゼはイタリア~~~ンな味に。。

 

ソース増やすだけでもかなり楽しくなる。

部屋飲みの醍醐味だね!。。