宇和島で釣ったさかな、捌いてみました。
カワハギって名前通り、皮を剥ぐのだ。
そしてカワハギは真空冷凍で保存。
ホゴやメバル、ベラ等は甘辛く煮付けに。。
生姜多目にいれて臭い消し。
大変美味しくいただきました。
やっぱホゴが一番美味しかったなり。
次回はカワハギだに!!
カワハギって名前通り、皮を剥ぐのだ。
そしてカワハギは真空冷凍で保存。
ホゴやメバル、ベラ等は甘辛く煮付けに。。
生姜多目にいれて臭い消し。
大変美味しくいただきました。
やっぱホゴが一番美味しかったなり。
次回はカワハギだに!!
きょうは打ち合わせの時間以外は部屋で作業。
とろろ芋を使った冷たいそうめん食べたくなった。
ってことで用意した具材。。
錦糸玉子は自家製~
茗荷と大葉を刻んで長芋をおろした。
ぶっかけそうめん完成!
ネーミングは何にしよう。
とろろぶっかけそうめん田舎風~♪とか。。
きょうの食卓デビューはこの人。
ときどき登場!よろしくね。。
とろろ芋を使った冷たいそうめん食べたくなった。
ってことで用意した具材。。
錦糸玉子は自家製~
茗荷と大葉を刻んで長芋をおろした。
ぶっかけそうめん完成!
ネーミングは何にしよう。
とろろぶっかけそうめん田舎風~♪とか。。
きょうの食卓デビューはこの人。
ときどき登場!よろしくね。。