ガタオ ヴィーニョ ヴェルデ 2016年08月07日 | 衝動買い ラベルが可愛くて衝動買い~ 1000円くらいの微炭酸のワイン。 完熟前の葡萄を醸造し、フレッシュな酸味と 果実味が楽しめるスパークリングだそうな。。 ポルトガル産だそうです。 にゃんこワイン、 いろいろ集めてみたい。。
またまた出張シェフがやってきた。。 2016年08月07日 | ダブチン亭 新しい夏向きパスタを作りに行くで~! と食べトモシェフが連絡してきた。 いいから、いいから、、静かに過ごさせて! と言ったのだがそれには耳を貸さず ニンニク、大葉、黒胡椒、オリーブオイル、麺、 麺つゆ等を用意するように!と言った。 でも、きょうは静かに過ごさせろ!と言ったら シーチキンもあったほうが良いかも!と言われた。 おい、人の話聞いているか? 何でも夏向きのサラダ風なパスタだそうな。 持参してくれたトマトを切り刻んでいた。 それにしてもトマト多くないか?! ガチャガチャ音を賑やかにたてるので ショコラも驚いていた。 やがて、暑い!、、カッツを飲ませろ! と恐ろしいことを言ってきた。 オイラの在庫の中ではカッツは上級なのだ。 王様の涙の倍の価格なのだ。 オイラがそのことで涙すると おーちゃん即ち、おーさまの涙じゃん! あぅ、、 せっかくの黒猫三姉妹、 開けてしまった。涙、涙、涙。 それでもトマトたっぷりの冷たいパスタ、 思った以上に美味しく、 さすがプロだと感心したのであった。 で、このパスタ、何と名付けましょう! トマトたっぷりシソ風味の冷製パスタとかどう? と言ったら、シェフはこの名前には満足しなかったようで、 「リコピンたっぷりトマトと大葉の和風冷製パスタ」 だそうな。。 どうやらプロは名前にも凝るらしい。。 ま、いずれにしても大変美味しくて 改めて料理の才能を知らされてしまった。。 オイラも腕を磨かなくちゃ!