ローストビーフ丼のご飯が美味しかったから
ちょっと真似して釜揚げシラス丼~!
ツインタイプで198円だった釜揚げシラス、
もう一パック残ってたから使わなきゃ。。
今回はカイワレとシソを刻んでご飯に乗せた。
そして味付けは素麺用に買っておいた麺つゆと、
白だしを合わせてやや水で薄めたもの。
これをだね、スプレーで軽くシュ、シュ、シュ~!
このやり方以前から実行してるけど意外と便利。
笠原流万能出汁などもこれを使って炒め物とかに重宝。
あと、霧吹きは100均行くとスプレーのヘッドだけ
二個入りで売ってます。
ペットボトル用なので使用後は取り外して洗い、
ボトルの中身はもともとのキャップをして保存もオッケー!
騙されたと思ってやってみそだ~れ~~~!
ってことで、今回の流れ。
シソとカイワレ、佃煮昆布も乗せるだに!
そしたら出汁さんシュ、シュ~!
釜揚げシラスを散らして、、
卵黄乗せて完成なのねん!
えっ、美味しいのかって?!
美味しくないわけがない。。
おまけに何か、身体にも優しく感じるわけなんですよね。
ちょっと真似して釜揚げシラス丼~!
ツインタイプで198円だった釜揚げシラス、
もう一パック残ってたから使わなきゃ。。
今回はカイワレとシソを刻んでご飯に乗せた。
そして味付けは素麺用に買っておいた麺つゆと、
白だしを合わせてやや水で薄めたもの。
これをだね、スプレーで軽くシュ、シュ、シュ~!
このやり方以前から実行してるけど意外と便利。
笠原流万能出汁などもこれを使って炒め物とかに重宝。
あと、霧吹きは100均行くとスプレーのヘッドだけ
二個入りで売ってます。
ペットボトル用なので使用後は取り外して洗い、
ボトルの中身はもともとのキャップをして保存もオッケー!
騙されたと思ってやってみそだ~れ~~~!
ってことで、今回の流れ。
シソとカイワレ、佃煮昆布も乗せるだに!
そしたら出汁さんシュ、シュ~!
釜揚げシラスを散らして、、
卵黄乗せて完成なのねん!
えっ、美味しいのかって?!
美味しくないわけがない。。
おまけに何か、身体にも優しく感じるわけなんですよね。