先日久しぶりにピザポテト食べたくなった。
二皿作って、これは保存しておいた二皿目のピザポテト。
一皿目はすでに食べ終えている。
ピザトーストのパンがポテトに代わった。
そういう作り方だ。
原宿の竹下通りにあった某珈琲店の人気メニュー。
その店も今はもうない。
思いでの中から掘り起こしたメニュー。
まだ自分にいろんな可能性を信じていた
そんな学生時代のバイト先で出会ったピザポテトだ。
ほくほくの馬鈴薯にピザ。
ほんと美味しい料理だ。。
このお店でのことで他愛もないことを覚えている。
バイトの面接の時に
オーナーがなぜこの店を志望するのか質問してきた。
それに正直に答えた。
客として訪れて珈琲をオーダーしたときに
小さなグラスのソーダ水を出されたこと。
珈琲を飲む前に口を清めるためのソーダ水。
そんな配慮の喫茶店を好きになったと。。
オーナーが大層喜んでくれた。
女性客でいつも満席の珈琲店だった。
二皿作って、これは保存しておいた二皿目のピザポテト。
一皿目はすでに食べ終えている。
ピザトーストのパンがポテトに代わった。
そういう作り方だ。
原宿の竹下通りにあった某珈琲店の人気メニュー。
その店も今はもうない。
思いでの中から掘り起こしたメニュー。
まだ自分にいろんな可能性を信じていた
そんな学生時代のバイト先で出会ったピザポテトだ。
ほくほくの馬鈴薯にピザ。
ほんと美味しい料理だ。。
このお店でのことで他愛もないことを覚えている。
バイトの面接の時に
オーナーがなぜこの店を志望するのか質問してきた。
それに正直に答えた。
客として訪れて珈琲をオーダーしたときに
小さなグラスのソーダ水を出されたこと。
珈琲を飲む前に口を清めるためのソーダ水。
そんな配慮の喫茶店を好きになったと。。
オーナーが大層喜んでくれた。
女性客でいつも満席の珈琲店だった。