たまにはお魚食べたくなるよね!
でも、、お魚意外とお値段高いから。。
そんなとき目に入ってきたのがバサ。
白身のきれいなお魚。
おまけに骨も全部抜いてあるので食べやすいそうな。
大きいサイズの二切れで300円くらい。
なんかヘルシーカラーやし。。
ってことで購入してそのあとネットで調べてみた。
ベトナムで盛んに養殖されてるようで
日本での輸入量も年々増加してるみたい。
ナマズの一種みたいやね!
ちょっとグロテスクな感じかな?
*画像はネットから拝借しました。
ま、美味しい魚って見かけがイマイチってよくあるから。
オコゼ、フグ、アンコウ、、
ちょっとエリートな感じじゃないけど
高級魚だよね!
昨夜はフライにしてタルタル味と
レモンサルサ味で満足した。
ほんと、臭みは一切なくフィレオフィッシュみたいな。。
名前はバサでもバサバサしてない。
しっとりホクホク美味しゅうございました。
きょうお昼に残りを使って
白身フライのカレー。
レトルトカレーで簡単調理。
ほんと、姿からは想像できない美味しさ。
なんかハマりの予感。。
今度はどんな調理に挑むか?!
でも、、お魚意外とお値段高いから。。
そんなとき目に入ってきたのがバサ。
白身のきれいなお魚。
おまけに骨も全部抜いてあるので食べやすいそうな。
大きいサイズの二切れで300円くらい。
なんかヘルシーカラーやし。。
ってことで購入してそのあとネットで調べてみた。
ベトナムで盛んに養殖されてるようで
日本での輸入量も年々増加してるみたい。
ナマズの一種みたいやね!
ちょっとグロテスクな感じかな?
*画像はネットから拝借しました。
ま、美味しい魚って見かけがイマイチってよくあるから。
オコゼ、フグ、アンコウ、、
ちょっとエリートな感じじゃないけど
高級魚だよね!
昨夜はフライにしてタルタル味と
レモンサルサ味で満足した。
ほんと、臭みは一切なくフィレオフィッシュみたいな。。
名前はバサでもバサバサしてない。
しっとりホクホク美味しゅうございました。
きょうお昼に残りを使って
白身フライのカレー。
レトルトカレーで簡単調理。
ほんと、姿からは想像できない美味しさ。
なんかハマりの予感。。
今度はどんな調理に挑むか?!