その昔、転勤で職場を去る時に、仲間が贈ってくれた土鍋(一人用)・・・
なぜか、とても重宝しています。写真は、元旦に、故郷(北海道)の味を再現してつくった雑煮・・・
ごぼうとシイタケでだしをとり、あとは焼いた餅と最後に三つ葉とイクラを乗せます。懐かしい味に満足・・・
それと、やかんの代わりに、私は、この土鍋でお湯を沸かしています。土鍋で沸かすとインスタントコーヒーも泡立ちよく、マイルドになるんですよ。知ってました?
これからの時期、何かと重宝します。
なぜか、とても重宝しています。写真は、元旦に、故郷(北海道)の味を再現してつくった雑煮・・・
ごぼうとシイタケでだしをとり、あとは焼いた餅と最後に三つ葉とイクラを乗せます。懐かしい味に満足・・・
それと、やかんの代わりに、私は、この土鍋でお湯を沸かしています。土鍋で沸かすとインスタントコーヒーも泡立ちよく、マイルドになるんですよ。知ってました?
これからの時期、何かと重宝します。