ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

流行おくれ

2007-11-09 19:19:00 | インポート
ですよね。

先日、ビビンバをはじめて
食べまして、


無事にビビンババージン卒業しました私*(グッド)*
という日記もかきました。ウフ*(ハート)*

うまかったので、

さっそく、
今夜は、石焼きビビンバです。


石ないじゃん。


土鍋にごま油をひいて、
そこにご飯をしき、

ほうれんそう、もやしらのナムル、
焼いた肉にタレをからめたものをご飯の上にのせ、

焼けばいい


・・・らしいです。
ホットプレートで作ることもできるそうです。


コチジャンという味噌をかけるのですが、


コチジャンを買うか、

ちょっとビビンバ風の味付けのぜんまいが売っていたので、それを買うか、

迷いました。


・・・が、お手軽にビビンバ風の味付けのぜんまいを買いました。


これがあれば、軽ちんでしょ!?


ナムルって、名前が、なんじゃと思いましたけれど、
もやしをゆで、塩とごま油であえる。ほうれんそうも同様にあえる。
そういうあえものの事らしい。

それなら、ナムルも作れるな。・・・って、作りました。

さ、準備もできたので、これから焼きます。

おいしくできるかな*(はてな)*


ーー追記ーーーーーーーーーーーーーーー

できました。

ちょい、具が多かったかな。

*(ビール)*は、小鍋に作っておきました。
あとで、帰ってきたら

火にかけようと思っています。


私と*(学ラン)*と*(制服)*は、

ちょっと古くなってよく焦げ付くフライパンがありまして、(なんで、そんな物をとってあるんでしょうね~~)

それに
作って、火にかけました。

全体があたたまった所をみはからって、強火にして、
ちりちりと音がするまで・・・


焦げ付かせてみた訳です。


おいしかったよ*(チョキ)*

結局、このコゲがおいしいのね。

もっとたくさん焦がせば、良かった。


また、チャレンジしてみます!!