ですよね。
先日、ビビンバをはじめて
食べまして、
無事にビビンババージン卒業しました私*(グッド)*
という日記もかきました。ウフ*(ハート)*
うまかったので、
さっそく、
今夜は、石焼きビビンバです。
石ないじゃん。
土鍋にごま油をひいて、
そこにご飯をしき、
ほうれんそう、もやしらのナムル、
焼いた肉にタレをからめたものをご飯の上にのせ、
焼けばいい
・・・らしいです。
ホットプレートで作ることもできるそうです。
コチジャンという味噌をかけるのですが、
コチジャンを買うか、
ちょっとビビンバ風の味付けのぜんまいが売っていたので、それを買うか、
迷いました。
・・・が、お手軽にビビンバ風の味付けのぜんまいを買いました。
これがあれば、軽ちんでしょ!?
ナムルって、名前が、なんじゃと思いましたけれど、
もやしをゆで、塩とごま油であえる。ほうれんそうも同様にあえる。
そういうあえものの事らしい。
それなら、ナムルも作れるな。・・・って、作りました。
さ、準備もできたので、これから焼きます。
おいしくできるかな*(はてな)*
ーー追記ーーーーーーーーーーーーーーー
できました。
ちょい、具が多かったかな。
*(ビール)*は、小鍋に作っておきました。
あとで、帰ってきたら
火にかけようと思っています。
私と*(学ラン)*と*(制服)*は、
ちょっと古くなってよく焦げ付くフライパンがありまして、(なんで、そんな物をとってあるんでしょうね~~)
それに
作って、火にかけました。
全体があたたまった所をみはからって、強火にして、
ちりちりと音がするまで・・・
焦げ付かせてみた訳です。
おいしかったよ*(チョキ)*
結局、このコゲがおいしいのね。
もっとたくさん焦がせば、良かった。
また、チャレンジしてみます!!
先日、ビビンバをはじめて
食べまして、
無事にビビンババージン卒業しました私*(グッド)*
という日記もかきました。ウフ*(ハート)*
うまかったので、
さっそく、
今夜は、石焼きビビンバです。
石ないじゃん。
土鍋にごま油をひいて、
そこにご飯をしき、
ほうれんそう、もやしらのナムル、
焼いた肉にタレをからめたものをご飯の上にのせ、
焼けばいい
・・・らしいです。
ホットプレートで作ることもできるそうです。
コチジャンという味噌をかけるのですが、
コチジャンを買うか、
ちょっとビビンバ風の味付けのぜんまいが売っていたので、それを買うか、
迷いました。
・・・が、お手軽にビビンバ風の味付けのぜんまいを買いました。
これがあれば、軽ちんでしょ!?
ナムルって、名前が、なんじゃと思いましたけれど、
もやしをゆで、塩とごま油であえる。ほうれんそうも同様にあえる。
そういうあえものの事らしい。
それなら、ナムルも作れるな。・・・って、作りました。
さ、準備もできたので、これから焼きます。
おいしくできるかな*(はてな)*
ーー追記ーーーーーーーーーーーーーーー
できました。
ちょい、具が多かったかな。
*(ビール)*は、小鍋に作っておきました。
あとで、帰ってきたら
火にかけようと思っています。
私と*(学ラン)*と*(制服)*は、
ちょっと古くなってよく焦げ付くフライパンがありまして、(なんで、そんな物をとってあるんでしょうね~~)
それに
作って、火にかけました。
全体があたたまった所をみはからって、強火にして、
ちりちりと音がするまで・・・
焦げ付かせてみた訳です。
おいしかったよ*(チョキ)*
結局、このコゲがおいしいのね。
もっとたくさん焦がせば、良かった。
また、チャレンジしてみます!!