ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

和・韓・伊(塩分とりすぎ)

2007-11-27 09:49:00 | インポート
昨日の夕飯のことです。

○協に買い物にいって、
お魚コーナーをのぞいていたら、

『ひこいわし 100円』キラキラしてます。

なにげに見てたら、
隣りにおばあさんがきて、

ば「あ~、しこいわしね~。(江戸っ子か!?)
昔は、よくだんごにして食べたもんだよ~。」

私「身体にいいですもんね。」

ば「でも、もううち二人だからね、つくんないよ。」

私「作るの大変ですもんね。」

そんな成り行きから、買いました。
しこいわし!

最初から決まっていたのは、豚汁でしたので、
まあいいでしょう。

○協は、
野菜のセールで、たくさん、買い込みましたの・・・


ひこいわし、3パック。
手間がかかりまんがな。

頭とって、手でひらき、背骨をとって、

小さいお魚、ひとつひとつ、洗いまして。

よく拭いて、

オリーブオイルで、一度、軽くやきめを
つけます。

それをグラタン皿にひきまして。塩、こしょう。


ピザソースをかけて、チーズをかけて、
焼きます。

いわしより、ひこのほうが、
骨がまったく気にならず、
おこちゃまもOKよ *(チョキ)*

これと、豚汁。

なんか、ボリューム無くない?

白飯は、あわんだろう~~。

つうか、すでに
豚汁といわしのピザ風があってないかも *(コメント)*


で、フライパンに

ごま油ひきまして、
ご飯をしいて、

焼きます。

そこに
キムチ、コチジャンをのせ、

こげめをつけて、
混ぜ合わせる。


具の無い、びびんば??

コチジャンの甘辛が、ご飯に合っている。


見た目は、悪いよ。

うまっ!!

うまっ!!


私、おかずいらないかも・・・。(貧乏症!)

という訳で、

和・韓・伊のコラボレーションした、
夕飯でした。

ね、塩分取りすぎでしょ!


コチジャンを初めて、使ったんだけど、
あの味に


はまりそうよ*(ハート)*