食べました。
ピンクのスープです。昨日の晩。
Aちゃんの日記に
ホワイトシチューの季節で****・・・
とあったので、
私も作ってみようかな~~と
カブをむき始め、
人参、たまねぎときざみ、
あれ~、カブって、赤いスープに入っているのが、なかったっけ!?
わからないけれど、白から赤に変更。
正確に言うと茶色のビーフシチューのスープみたいなの・・・ボルシチだってけ?
赤は、トマトかな?
肉系は、ビーフどころか、何もない。
ベーコンがあるのみ。・・・しょぼいですか・・・
バターで野菜とベーコンをいためまして、
とろみのために小麦粉を投入。
火がとおったら、
水とコンソメを入れ、
しばらく煮る。
迷うな~~
ホワイトシチューなら、ここで牛乳なんだが。
迷ったら、初志貫徹じゃ~*(びっくり2)*
トマトの水煮缶を
おそるおそる半分入れた。(いつもなら全部入れるよ。少し、様子をみようという考え。私も大人になったでしょ*(ハート)*)
味見。
あ~~~~*(すっぱい)*すっぱくて、すっぱいじゃ(注:失敗のだじゃれ)
あかんわ*(汗)*
ちょい、砂糖をいれてみる。
あかんわ*(汗)*
初心にかえって、牛乳をちょい入れてみる。
なおさらヤバイ、分離したわ*(コメント)*
小さな白い分離成分が浮いている。
まるで、粉雪のように
「粉雪~♪ねえ、・・・♪」歌っている場合ではなく
じゃ、スパイシーなスープというのは、どうよ。
・・と、我ながらナイスアイディア *(グッド)*
大さじ半分、お好みソースを入れてみる。
なかずとばずの中途半端。
用意しておいたマカロニがしけってしまうやん。
えい!っと入れて。
どんどん、ドツボにはまるとは、このことよ!と思っていたら、
マカロニでとろみがつき、
そのころには、
トマトが煮えて、つんつんした酸っぱみがなくなった。
イケる*(OK)*
赤いトマトと白い牛乳が溶け合って、
ピンクのスープのできあがり*(チョキ)*
すっぱさ、しょっぱさ、甘み、渾然一体となって、不思議味!わぁ~~お!
*(学ラン)*のひとこと「うまくないんだけど、後をひく味。」
この味、なんなんだろって、はまっていくのよ。おほほほ。
2度と作らないだろうな~・・つうか作れないスープです。
ピンクのスープです。昨日の晩。
Aちゃんの日記に
ホワイトシチューの季節で****・・・
とあったので、
私も作ってみようかな~~と
カブをむき始め、
人参、たまねぎときざみ、
あれ~、カブって、赤いスープに入っているのが、なかったっけ!?
わからないけれど、白から赤に変更。
正確に言うと茶色のビーフシチューのスープみたいなの・・・ボルシチだってけ?
赤は、トマトかな?
肉系は、ビーフどころか、何もない。
ベーコンがあるのみ。・・・しょぼいですか・・・
バターで野菜とベーコンをいためまして、
とろみのために小麦粉を投入。
火がとおったら、
水とコンソメを入れ、
しばらく煮る。
迷うな~~
ホワイトシチューなら、ここで牛乳なんだが。
迷ったら、初志貫徹じゃ~*(びっくり2)*
トマトの水煮缶を
おそるおそる半分入れた。(いつもなら全部入れるよ。少し、様子をみようという考え。私も大人になったでしょ*(ハート)*)
味見。
あ~~~~*(すっぱい)*すっぱくて、すっぱいじゃ(注:失敗のだじゃれ)
あかんわ*(汗)*
ちょい、砂糖をいれてみる。
あかんわ*(汗)*
初心にかえって、牛乳をちょい入れてみる。
なおさらヤバイ、分離したわ*(コメント)*
小さな白い分離成分が浮いている。
まるで、粉雪のように
「粉雪~♪ねえ、・・・♪」歌っている場合ではなく
じゃ、スパイシーなスープというのは、どうよ。
・・と、我ながらナイスアイディア *(グッド)*
大さじ半分、お好みソースを入れてみる。
なかずとばずの中途半端。
用意しておいたマカロニがしけってしまうやん。
えい!っと入れて。
どんどん、ドツボにはまるとは、このことよ!と思っていたら、
マカロニでとろみがつき、
そのころには、
トマトが煮えて、つんつんした酸っぱみがなくなった。
イケる*(OK)*
赤いトマトと白い牛乳が溶け合って、
ピンクのスープのできあがり*(チョキ)*
すっぱさ、しょっぱさ、甘み、渾然一体となって、不思議味!わぁ~~お!
*(学ラン)*のひとこと「うまくないんだけど、後をひく味。」
この味、なんなんだろって、はまっていくのよ。おほほほ。
2度と作らないだろうな~・・つうか作れないスープです。