1週間がたつのは、早いの~~。
先週の明日は、ドーム&沖縄居酒屋で、楽しんだのに。
沖縄居酒屋で、出てきた、
『ふ・チャンプルー』を昨日、作ってみました。
居酒屋では、ふがたくさん入っていて、
ニラ、肉少々でした。
車麩に、卵をしみこませて、塩味。
やさしいお味でした。
真似っこ、しつつ、・・・
もっと、野菜をいれてみた。
まず、車麩に卵と塩をちょっと水でといたものをしみこませる。
・・・・はずが、しみこまねぇ~~~。*(汗)*
・・・・なんでぞ?・・・・・
説明書き:水かお湯でもどして****
水かお湯で戻してから、
たまご液につければよかったのか?
表面だけ、ネチャッとして、中はカリカリ。
♪ゆい・ゆい・ゆい♪の曲が、頭の中でまわり、私をあせらせる・・・*(コメント)*
あたためてみるか?
まず、車麩をもう少し、解体し、
中の部分も卵にあたるようにして、
上からぬるま湯を少々かけました。
なんか、柔らかくなってきた。ぬるま湯が、効をそうしたようで、やったね*(OK)*
フライパンで豚バラをいためつつ、油が出てきたので、ニンニクのみじんぎりを入れる、塩、コショウ。
ニラ2束、投入。
いったん、ボールにあげる。ーーA.
卵液をしみこませた、バラした車麩に焼き目をつける。ーーB.
油を少々ひき、もやしをいためる。
そこに、AとBをもどして、
味がたりなければ、塩、こしょう。
うまっ!!
うまっ!!
♪ゆい・ゆい・ゆい♪
うまくいって、うれしかったので、
さいばしをもったまま、踊るちやでした。
あ~~~沖縄に行ってみたい。
先週の明日は、ドーム&沖縄居酒屋で、楽しんだのに。
沖縄居酒屋で、出てきた、
『ふ・チャンプルー』を昨日、作ってみました。
居酒屋では、ふがたくさん入っていて、
ニラ、肉少々でした。
車麩に、卵をしみこませて、塩味。
やさしいお味でした。
真似っこ、しつつ、・・・
もっと、野菜をいれてみた。
まず、車麩に卵と塩をちょっと水でといたものをしみこませる。
・・・・はずが、しみこまねぇ~~~。*(汗)*
・・・・なんでぞ?・・・・・
説明書き:水かお湯でもどして****
水かお湯で戻してから、
たまご液につければよかったのか?
表面だけ、ネチャッとして、中はカリカリ。
♪ゆい・ゆい・ゆい♪の曲が、頭の中でまわり、私をあせらせる・・・*(コメント)*
あたためてみるか?
まず、車麩をもう少し、解体し、
中の部分も卵にあたるようにして、
上からぬるま湯を少々かけました。
なんか、柔らかくなってきた。ぬるま湯が、効をそうしたようで、やったね*(OK)*
フライパンで豚バラをいためつつ、油が出てきたので、ニンニクのみじんぎりを入れる、塩、コショウ。
ニラ2束、投入。
いったん、ボールにあげる。ーーA.
卵液をしみこませた、バラした車麩に焼き目をつける。ーーB.
油を少々ひき、もやしをいためる。
そこに、AとBをもどして、
味がたりなければ、塩、こしょう。
うまっ!!
うまっ!!
♪ゆい・ゆい・ゆい♪
うまくいって、うれしかったので、
さいばしをもったまま、踊るちやでした。
あ~~~沖縄に行ってみたい。