ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

♪ゆい、ゆい、ゆい~♪

2008-02-16 09:36:00 | インポート
1週間がたつのは、早いの~~。

先週の明日は、ドーム&沖縄居酒屋で、楽しんだのに。


沖縄居酒屋で、出てきた、


『ふ・チャンプルー』を昨日、作ってみました。


居酒屋では、ふがたくさん入っていて、
ニラ、肉少々でした。


車麩に、卵をしみこませて、塩味。


やさしいお味でした。



真似っこ、しつつ、・・・



もっと、野菜をいれてみた。



まず、車麩に卵と塩をちょっと水でといたものをしみこませる。


・・・・はずが、しみこまねぇ~~~。*(汗)*


・・・・なんでぞ?・・・・・



説明書き:水かお湯でもどして****



水かお湯で戻してから、


たまご液につければよかったのか?



表面だけ、ネチャッとして、中はカリカリ。



♪ゆい・ゆい・ゆい♪の曲が、頭の中でまわり、私をあせらせる・・・*(コメント)*



あたためてみるか?



まず、車麩をもう少し、解体し、


中の部分も卵にあたるようにして、


上からぬるま湯を少々かけました。



なんか、柔らかくなってきた。ぬるま湯が、効をそうしたようで、やったね*(OK)*




フライパンで豚バラをいためつつ、油が出てきたので、ニンニクのみじんぎりを入れる、塩、コショウ。


ニラ2束、投入。


いったん、ボールにあげる。ーーA.


卵液をしみこませた、バラした車麩に焼き目をつける。ーーB.



油を少々ひき、もやしをいためる。




そこに、AとBをもどして、



味がたりなければ、塩、こしょう。




うまっ!!



うまっ!!



♪ゆい・ゆい・ゆい♪



うまくいって、うれしかったので、



さいばしをもったまま、踊るちやでした。



あ~~~沖縄に行ってみたい。