ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

和食が消化がよいのか、私が大食なのか

2008-02-19 10:26:00 | インポート
・・・長いタイトル~!


どっちよ!


昨日の美人会、和食でした。



刺身のつまも、



大根をそれはそれは薄く切り、



花の形にして、まわりは、うすく紅色に染め、


梅の花か!?



季節感・・・大事なことですね。



我が家の先週のめしは、スパイシーで

夏のようだった・・・反省~!



日常の食卓の中に季節感を取り入れる



難しい?


・・・でも、季節のものを食べればいいのか・・・


簡単?



そんなコトを考えながら,いただいてました。



「自分ちの包丁だったら、こんなにスパッと切れませんね~~。」


細いおいなりさんを1cmくらいの厚さに切って、焼き物に添えてありました。


そこにある意味、わかんない!?(意味は、ねえ!・・ってか!?)



でも、おいしかった。



美人会会員、のりがよく、私にあわせてくださって、

「そうそう、きっと切ってから、はみでたご飯をもどすよね~~。」


このおいなりさん、なにかの、豆がはいってまして、こおばしい。


こんど入れてみよう。


いろいろいただいたのですが、



おしゃべりして、



最後にコーヒーをのみ、


家に帰ってきたら、


何を食べたか、半分、忘れた・・・・早すぎ!! *(コメント)*



家に帰ってきたら、


彼も彼女も帰ってきてまして、
「おみやげは?」


・・・・ないよ!


ごめん、自分だけ、ランチにいってきて。


で、


ケーキを作りました。



普通のスポンジケーキにバナナを入れて、


バナナケーキ。



うまっ!!


うまっ!!


あれ、また、食べちゃった。



その勢いで、夕飯もコロッケを作り、



ちゃ~~~んと2つ食べました。



食べ過ぎですか?


この勢い、ヤバイいよね。


せっかく、正月前の重さに戻した体重が~~~~~~。



・・・・どうなったかは、ひ・み・つ(別に知りたくねぇ~って、言わないで)