いげのやま美化クラブ

自然はアイドル!水辺の笑顔、未来の子供達へ素敵な自然の恵みを繋げていきましょう、環境問題、自然生き物、美化活動&男の料理

王将の餃子、、、何故メインメニューに揚げ餃子が無いの、ならば、、、成功するには

2024-08-21 20:50:01 | 食べるチャレンジ

王将の餃子、まさしく餃子をメインとした雰囲気のお店の名前ですが
何故揚げ餃子が無いの~?、、、
蒸し餃子も水餃子も無い無い、、、
不思議です、、、、
一部の店舗では裏メニューとして提供してくれる店舗もありますが、
何故無いのかが不思議で、、、、、
以前お店で揚げ餃子にしてくれないか頼んでみたら、店員さん「ちょっと確認してきます」っと、しばらくして「揚げ餃子は出来ないそうです」っと、おそらく昼時、忙しい時にいちいち作れないのか、揚げるのが難しいのか、、、、、って考えたり

なので一度、生のキョウザテイクアウトして家で揚げてみましたが、生の餃子をいきなり油に入れると皮が破裂しやすい事に気がつきました。
ならば・・・!
家庭で王将の餃子を美味しく食べるには、考えて~考えて~!
そうそう💡焼いた餃子を家で揚げたら良いかと、餃子の皮も破れる確率は下がります、慎重に一つづつくっついてる餃子を剥がしていきます、今回、ギリギリ2つ破れそうでしたが、何とか全部揚げても破裂や破れは無くて成功~!是非参考までに!

王将の餃子家で揚げ餃子を作るなら
🌟焼いた餃子を揚げると失敗しにくいです!
基本私は餃子はタレを付けない派・・・でも味付け無しの餃子はタレを付けます・・・たまにはタレ付けても食べますが・・・その代わり最近ハマってるのはS&Bの四川風辣油・・これ花椒ホワジャオの香りと風味が凄くて
中華料理に引き立つラー油ラー油かも~!


これ結構美味しいので私個人的なおススメです!
押しボタンも付いていてお好みの量が良い感じに出せて使い方も便利!
興味ある方は是非!・・・↓公式サイトより・・・
//////////////////////////////////////////////////

今回餃子の王将~・・・以前このお店で食べた
カタやきそばが食べたくて
行ってみたら・・・メニューから消えていて「がぁ~ン!」・・・


仕方なく普通の揚げそばにしました。これはこれで美味しいのですが、あの太めのバリバリ2倍感の歯茎に刺さるようなかた焼きそば食べたかったなぁ~(笑)何故無くなったんだろう~?
王将・・ライス小でも普通並の量~・・
残った餡をライスにINするとミニプチ中華丼の完成~!
これも私好きな食べかた~・・・・!
妻は何故か天津飯セット・・・私思うに絶対食べきれないよ~っと思いながら
しかもこの後餃子1人前も付いてくる量~・・・
京都&関西の天津飯は関東と違う餡・・関西人の定番の天津飯はコレかなl!
あんのじょう(やっぱり)唐揚げも餃子も天津飯も残ってるしぃ~・・
食材は無駄にしては行けないし作り手さんの苦労を考えると残してはいけない
頑張って私が残り物完食しました・・・

しかし今日の京都、ムンムンムシムシ蒸し餃子見たいな湿度朝85%

揚げキョウザのようにカラっとした天気にしてほしい気持ちでした!


でも自然の恵みには感謝の気持ちごちそうさまでした!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ユーアイネットショップ店長うちまる)
2024-08-22 05:10:42
家でも何度か揚げ餃子したことあります。
160度で揚げるせいか破れたことは
ないです。
小倉に鉄鍋餃子があります。まさに、鉄鍋に
餃子を敷き焼いたのちに天ぷら油を入れて
揚げ焼きに。食べるときには油を取り除きしますが美味しい一品です。
返信する
Re、ユーアイネットショップ店長うちまるさん! (いげのやま)
2024-08-22 06:36:28
ユーアイネットショップ店長うちまるさん
なるほど、少し低い温度で揚げれば破れにくいかも知れませんね、確かにフライパンで油多めにしてあげ焼きにする方法も有りますね!今後の参考にしたいと思います
返信する
Unknown (石井清史)
2024-08-22 09:08:38
https://ameblo.jp/jp1fdi

あげぎょうzくぅ、一度焼いて仕舞えばいいのですね。
これは良いことを聞きました。
返信する
Re、石井さん! (いげのやま)
2024-08-22 18:58:16
石井さん
裏技揚げ餃子・・・あまり焼けていない餃子を揚げると旨く出来ますよ~!
生餃子の場合、一度焼いて油を足して
っ両面焼きしても良いかもです~!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。