わぉ~・・・ビザ窯~・・これを発見したときは、時は既に遅し~・・
お腹パンパン~・・行列も出来てるし~・・
でも~・・「発見~!」・・・以前から食べて見たかった鹿肉ハンバーグ!・・
丹波牛ハンバーグと共に~・・・
今は食べれないので、お土産に~・・・!
2個買い~!・・・
食べてみたかったんですよね~・・シカバーグ・・・!
日本の山の中ではシカが繁殖しすぎていて、駆除されているという現実・・・
もちろん、いろんな食材として少しは流通も増えてきているそうですが
鹿カレーなんかもあって食べた事はありますが、カレーの味が勝ってしまって
微妙な感じ・・・もちろん美味しいのはおいしいですが・・・
鹿肉も美味しい時期があるようで~・・
京都丹波産のシカ肉ミンチ100パーセント!・・・
いやぁ=!・・こういうの山の恵み、森の恵み、自然の恵みしっかり味わえそう~!・・・
ハンバーガーなので、香辛料はつかわれているものの、シカ肉本来のお味が楽しめそうで~
ワクワク~!・・・
家に到着したときは、もう冷めてしまっているので、レンジで10秒チン~!・・・
この鹿肉バーガーは激辛では無いですが、激辛でも美味しそう~!
見た目はシンプルなハンバーガー・・・レタスも少ないし、
ちょっぴりマヨとソースが入っているだけ・・・見た目のインパクトには欠けますが
お味重視かな・・・・・?・・・・
パクリと口に入れると、牛とあまり変わらない牛の独特の甘さは無いけれど
私が思っていた以上の美味しさ!・・・ほぼ牛のような食感・・・作り方かもしれませんが・・・鹿肉・・・十分ウマウマでは無いですかぁ~!
これをデラックスに演出すればさらに魅力あるものに~!・・
鹿バーガー・・・また見掛けたら食べたいと思います~!・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お次は何とな~く気になった名前!・・・
「天王山トンネル~?」・・・
普段私にはあまり縁のないデザート系のようなパン屋さんのような~感じのお店・・
とにかく、名前に引かれました~・・・!
「天王山トンネル~」・・京都大山崎名神高速道路の上には昔合戦があった天王山!
関西の方で今の若い世代の方は知らないかもしれませんが、古い世代の人間は・・
天王山トンネルを知らない人は居ないぐらいの有名なトンネル・・・
4種類あって、白、ピンク、グリーン、茶色・・・・四季を表しているそうですが
春の桜のピンク、緑豊かな緑 夏 雪化粧の冬の白、秋の紅葉の茶色だと私は感じましたが・・・・
店員ガールさんから、「食べごろは10分後」です~・・っと言われて~「アイス?」・・・っと一瞬驚きましたが
クリームだったので一安心~!
パイ生地みたいな感じのトンネルの中にはクリームがフンワリ~・・外側のチョコがカチッと!
切って食べる方が食べやすそう~・・・!でもガッツリ丸ごと食べるのもアリかな~?・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これは京都ブランド黒豆枝豆~!・・・
関西系の人はご存じかも~・・・
京都丹波の黒豆枝豆~・・・秋が旬なんですよね~!
何せ、夏にタップリ栄養を吸収してうま味成分爆発しそうなぐらい貯めて~!
実の膨らみも普通の枝豆の2倍ぐらいに感じる京の豆・・・・
見た目はちょっと黒い部分もありますが、何でも中身が大切!
枝豆の外皮を剥けば、中からは少し黒っぽい豆が・・・
この内皮・・・厚みもあって、見た目も少し黒く、ほんのり苦みも~・・・でも食物繊維豊富で健康的にはいいかもしれません~
大人のお味って感じでしょうか~・・・その薄皮を剥けば今度は、旨み凝縮の甘さの強い豆さんが登場します~
ここだけの部分を食べるときっと幸せ気分になる事でしょうね~!
豆嫌いな子供さんでも食べれるかと・・・!
今宵は丹波の黒豆とその他いろいろ~・・・丹波と言えば兵庫県・・でも京都も丹波ありますから~・・
今日の京都向日市で開催された大物産展&激辛ワールドフェス・・・・
ビールも飲めなかったし~AKBちゃんも見れなかったけど~・・・いろいろと楽しかったです~!
強烈な激辛を求めていたんですが・・・フェスと言う事で辛さも抑えられていたのかな~って勝手に想像・・・
ショックな事は、今回ラーメン店が1つも無かった事です~?・・・・
激辛ラーメン楽しみにしていたんですが~・・・・
海の京都森の京都お茶の京都竹の里乙訓・・・自然を感じさせられる物産展と、激辛フェス・・・
十分楽しませて頂きました~!・・・・
過去の記事は「大物産展+激辛ワールドフェス・・・向日市行きましたNo1」・・・←こちらから・・
「激辛ワールドフェス+大物産展=オリバーどろソースとテレビ局・・第二弾・・・おっ・・どろっき~?」・・・←こちらから・・
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