
I am eating a good balance of meat and vegetables・・・・野菜と肉バランスよく食べてます~・・・
緑豊かなグリーン春の自然界が動き出す季節・・・・野菜を育てて自然を食べる~・・・そういうのも楽しい体験・・・
普段の食生活で普通に当たり前に食べてる食材・・・これも自然の恵み・・・
みんな自然を食べてるんですよ~・・・
趣味の園芸野菜の時間NHK・・・・HP←こちらから・・・
自然を感じ緑を食べる~・・・春は明るい気分に心もポカポカ気温もポカポカ生き物達もポカポカ~・・・!
気温も上がり気温も上がるこの季節・・・体の胃腸も活発に!・・・肉食べて元気に活発に~・・・
お肉と言えば、野外でBBQするのもいいけれど、この季節寒暖の差が大きいので暗明が分れる事も
寒い所でBBQするのは嫌だけど、家の中でBBRするのも面倒だし臭いも部屋に付くし、後片づけも・・・・
そんな時・・・・私が付かう後片付けピカピカ焼肉コンロ
「焼きグルメ」(業務用)・・・←公式HPこれが便利・・・!
何故ピカピカになるかは最後に・・・・!
さて、草刈りボランティア・・・腹が減っては活動も体力維持の為に・・・


私的にはA5ランクの牛肉よりかは、少し低いお肉の方が肉らしい存在で好きかも・・・
Bランクのお肉でも十分ウマウマかと感じます・・・

わが家には肉焼く機材が4種類・・・・いろいろあるけれど・・・今のところこれが一番いいかも・・・
「焼きグルメ」・・・業務用でお値段はそこそこしますが・・・・それなりの利点が・・・
①煙がかなり少ない(ほとんど出ない)
②臭いが翌日残りにくい
③後片づけが楽で、機材はいつも新品同様感
④油や汚れを排水するのがかなり少なく洗剤も少なくなる環境にも優しい。

わが家のパクチーちゃん!・・・

摘まんで食べ放題~・・・・

もちろんいろいろ焼いちゃいますよ~・・・
最初は塩タン・・・塩コショーとレモンでこれは最初に食べたい1品・・・
赤センもコリコリジューシー焼いちゃうぞ~・・
お肉は塩わさびも良し、タレをつけてもウマウマ~・・・・
厚揚げもショウガと醤油で味変気分でいい感じ~・・・

でも、肉ばかりでは血液環境も良く無いので、野菜巻が一番バランスが良い食べ方かも!
サンチュなんかに焼いたお肉を乗せて、そこにキムチ+豆板醤+パクチーちゃん・・・・焼いたニンニクを入れても更に良し!
お肉に対して野菜多めで食べるのが一番健康的かも!・・・

私はこの食べ方が一番好きかな・・・・

後半の〆は、やっぱり米米(米米CLUB)では無いですが、茶わんに盛り付けられた白いライスの上にタレ付きのお肉を乗せれば
肉の無人島~

タレが沁み込んだライスと共に口の中へ放り込めば、お口の中は自然の旨みが広がって幸せ気分に!

自然の恵みに感謝してごちそうさま気分~!・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、食べた後のコンロの、ガチガチにこべりついた油と焦げ!・・・

食べた後の焦げ付いた洗い物は重い気分になりますね・・・・・
受け皿に溜まった焦げと油でうんざり・・・

でもこの焼きグルメ・・・・底のアルミ箔をそっと引き抜くとあら~キレイ~!・・



アルミ箔に付いた焦げと油・・・そのままくるんでゴミ箱へ!・・・
洗剤も水もほとんど使わないので自然に優しい器具でも有るかと・・・!

具材を約網は洗わないといけないけど、ステンレスの太い網で、直線網なので
金属たわしでそのままゴシゴシ洗えば、

本体もバラバラになるのでお手入れ簡単!・・・・
見てください、何回も使ってるとは思えないぐらいの新品感に~!・・・
ユーアイネットショップ「株式会社 ユーアイ商事 」さん・・・・「焼きグルメ」・・・・←こちら
Amazonでも販売しているの見かけました・・・

春の焼肉・・・・自然の恵みを感じながら、ワイワイ楽しく後片付けスッキリ~・・・・
人間の体の健康もバランス・・・・恵み豊かな食の恵みも自然のバランス!・・・・

